北京疫情蔓延形势严峻 多省区沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】首先来关注中国的消息。中共肺炎疫情在北京新发地市场爆发后,河北、辽宁、四川、浙江等6个省都报告过跟新发地有关的新增病例。邻近北京的天津雄安新区等地也相继传出疫情,另外,各地调派医疗队支援北京,中共专家称:“北京疫情已经控制住了”,遭到质疑。

6月17号,天津市公布一例本土确诊病例。患者是康莱德酒店西餐厅帮厨人员,在5月6号复工,偶尔会清洗冷冻海鲜食材。18号,又公布海鲜批发市场的销售,储运,加工人员,已完成核酸检测6459人,均为阴性,排查和检测工作仍在进行中。

天津市民杨女士表示,这几天她遭到警方骚扰,不让她参加朋友的庭审旁听,事实上政府不重视疫情,小区有闲散人员不戴口罩聚集,报警都没人管,她想当志愿者帮忙防疫,也被拒绝。

天津市民杨女士:“去过海鲜市场,说好多叫走,新病例确诊以后,派出所来了几名骚扰我的家庭,他骂嘛,明天你去不去旁听,因为我们有一个朋友,他的律师去过北京,16号被隔离了,人家庭审都取消了,天天上我们家寻衅滋事,无理取闹嘛。”

邻近北京的雄安新区传出确诊病例,日前在新发地工作的一家人染疫,接触者被带隔离全村排队核酸检测。另外,邻近北京的河北三河市燕郊街道办工作人员,几天前因泄漏疫情信息被拘留。三河市居民表示,原本不知道燕郊有疫情的人,现在都提高醒觉了。

河北三河市居民王女士:“疫情严重,北京新发地嘛,它主要是在北京城区内,北京周边肯定影响,不让出来都封闭在家里,这个疫情刚爆发,很危险的啊,咱们就得自觉。”

最近, 北京持续大规模的做核酸检测,很多视频显示,现场大排长龙,人挤人,一片混乱。有网友质疑:“这与万家宴有区别吗?”另外,18号,中共疾控中心流行病学首席专家吴尊友称:“北京疫情已经控制住了”也被北京市民质疑。

北京市民杨女士:“管控严,学校都不让上,然后就不能聚集,都是在家封闭着呢,都不让出去,受点罪吧,肯定不如平常那么方便,老百姓有想法,有怨气,但是在大疫面前会害怕嘛。”

北京市医院管理中心6月15号从19家市属医院紧急组织抽调100名医务人员,前往地坛医院支援肺炎集中救治工作。18号,新浪微博认证的河北新闻网通讯员“衡水文学”发布一则图文消息称,江苏省今天派出支援北京的医疗队。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论