黄之锋宣布参选 民主派吁投票改变港命运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】香港立法会9月改选,港版国安法随时杀到,泛民主派积极合作争取议会35以上席次,坚持反抗。公民党今早(19日)举行候选人誓师,各方将参与民主派7月11、12两天初选,一起为9月扩大席次努力。黄之锋傍晚宣布个人名义参选,希望凝聚更大民意授权。

香港众志秘书长 黄之锋:“国安法杀到来香港以后,就不是我一个人,面对被DQ取消资格的问题,而是整个选举,都有可能随着国安法立法,整个选举都被DQ(取消)。”“我黄之锋个人正式宣布参选。”“无论发生什么,我们鼓励香港人投票,我们也呼吁国际社会,与香港站在一起,并请让7月中旬(泛民派)初选,受到国际聚焦。”

民主派立法会议员 陈淑庄:“我们一直看到一国两制被蚕食。我们可以做什么?我们现在可以争取、真的可以受保护的,在我们(市民)的投票权。”“如此艰难的时候,有更多朋友出来参选,我觉得很感动。”

公民党参选人 郑达鸿:“我会极力维护原本一国两制,港人治港、高度自治的承诺。”

公民党党魁 杨岳桥:“(泛民主派)初选的目的,是争取35+以上席次,能为你、为香港人提供(泛民参选)名单。”

公民党候选人誓师:“越打压,越顽强!五大诉求,缺一不可!”

立法会选举面临威胁,不只来自中共国安法、林郑港府也动作频频,外界担忧会大举取消民主派候选人资格。

这次许多年轻新秀参选,民主派举行7月中旬两天初选,希望推出最好的胜利名单,取得更多的民意授权。不少新秀、甚至曾经被取消资格人选都参选,例如职工盟主席吴敏儿、民间外交网络张崑阳、民间集会团队刘颖匡、前记者何桂兰等。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论