中共审议港版国安法 国际政要谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】在香港和国际社会的反对声中,中共人大常委会,周四开始审议“港版国安法”草案。联合国人权事务主管 巴切莱特,周五表示,任何“港版国安法”必须符合人权和公民政治自由。美国国务卿 蓬佩奥周四也发推文,敦促中共重新考虑港版国安法。

联合国人权事务主管 米歇尔·巴切莱特 周五发声明表示,任何“港版国安法”都必须完全符合中国人权责任,以及国际条约保护的公民和政治自由。

美国国务卿 蓬佩奥周四发推文中:“我和七国集团同事表达我们对中国(共)在香港推行国安法的深切担忧。该草案将损害多年来使香港繁荣,以及成功的体制。我们敦促中共重新考虑。”

美国联邦参议员霍利 周三在参议院表示,中共害怕香港民众获得自由。
美国联邦参议员霍利:“自由是对北京极权共产主义政权的威胁。”

他还发推文呼吁参议院通过谴责中共强推国安法决议。

推文说:“今天我寻求参议院的同事一致同意,谴责中共摧毁香港的企图。我们必须持续抗争对抗北京。”

英国香港监察创办人、保守党人权委员会副主席贝内迪克特·罗杰斯
推文说:“我每天都练中文字,用心表达对港人的支持。今天我抄录了杰克伦敦的诗。”

新唐人记者毕心慈、 田瑞综合报导

相关文章
评论