非法烟花泛滥 警方:燃放引火灾遭罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】近期,洛杉矶许多地区出现非法烟花泛滥的问题,许多居民也反应,有人经常在深夜燃放声音巨大的烟花,打扰四邻休息。而警方表示,非法烟花不但可能造成火灾,而且还会面临罚款。

居住在洛县华人区的民众,在近几个星期,总是能在深夜听到有人燃放烟花,且声音巨大,惊扰不少居民休息。

而洛县波莫纳警局的数据显示,在上个周末三天时间内,当地就有238起因为燃放烟花的报警。

洛县警局表示,国庆节将至,非法烟火又开始四处泛滥。

洛杉矶警察局队长 David Flores:“最主要的是,非法烟花带来的危险,那些飞上天的烟花,持有都是违法的,我们最担心的是,烟花带来的财产损失和人身安全问题。”

洛城警局表示,持有或燃放非法烟火最高可被罚1000美元,甚至还可能面临高达1年的刑期。

波莫纳警方就在本周,一次查获了重量超过300磅的非法烟火。而各地警局也都在着重打击非法贩卖问题。

当局表示,即使在允许燃放烟火的地方,也要小心引发火灾。事实上,一周之前位于哈仙达岗的野火就是由于燃放烟花导致的。

洛杉矶警察局队长 David Flores:“事实上,本周(天普)就有一棵棕榈树,因为燃放烟花着火了,所以建议就是,如果你在一个可以燃放烟花的地方,那些飞上天的烟花依然是非法的。”

当局还强调,如罗兰岗、哈仙达岗等未建市地区,所有烟火都是违法的,而如阿罕布拉、艾尔蒙地等城市,虽然允许燃放烟火,但能够飞上天的大型礼花、礼炮也都是非法。

新唐人记者杨杨洛杉矶采访报导

相关文章
评论