北京北大国际医院封院 地坛医院增1070床位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】北京疫情严峻。6月19日,北京大学国际医院因有确诊病例,已全院封闭。地坛医院本部在原有床位基础上扩充1070张床位。

6月19日,第126场疫情防控新闻发布会上,中共昌平区政府副区长吴彬表示,6月18日,北京大学国际医院报告1例确诊病例,是一位急诊科护士,该护士是6月14日海淀区确诊病例的密切接触者。所以该医院已全院停诊并封闭。

19日,中共央视新闻报导称,地坛医院本部又增加了1070张床位,还从18家市属医院抽调了102名医务人员前来支援,包括医生26名、护士62名、检验人员8名、放射人员6名。

据地坛医院官方网站资料显示,该医院本部院原本共开放758张床位。

根据北京官方通报,6月11日至今,北京只确诊百余人,中共专家亦称疫情“已经控制住了”。央视没有解释,地坛医院为何还需要新增如此多的床位。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论