印媒:中共军队策划两天 用水攻和狼牙棒杀伤印军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】中印军队6月15日在边境爆发45年来最严重的暴力冲突,外媒近日陆续披露出这起流血事件的更多细节。《印度报》(The Hindu)周四(18日)报导说,中共军人经过2天的精心策划后,发动了这起袭击行动,并在半夜水攻印军,再用狼牙棒施袭。

《印度报》引述一名印度高官的话说,中共军队精心策划了对拉达克东部加勒万河谷(Galwan Valley)地区印军的袭击,整个过程至少持续了2天。

6月15日,当印度军人出现在加勒万争议地点时,中共军人掘开高地上储好的河水、高速冲向印军。这位官员说:“激流让人失去平衡。中方攻入、连着推印度陆军士兵,许多人掉入了加勒万河。”

他介绍说,中共军人之前已用无人机进行侦察,以了解印度军队的实力,并同时加强了中方在实际控制线(LAC)另一侧的兵力。

此前一天,《印度报》曾报导说,在6月6日中印军长级会谈中,双方达成“和平解决争端”共识,中方承诺拆除事发地点附近的一处帐篷,但一直并没有行动。13日,印军的指挥官桑托什・巴布(Santosh Babu)上校下令拆除和烧掉该处帐篷。15日,当印度士兵在双方具争议的地点巡逻时,中共军人向印度士兵投掷巨石,并放水冲向印军队伍。

“巡逻队陷入埋伏区。该地区在5月5日已目睹(双方)冲突,尽管已有高度警惕,但仍发生了袭击。”不过,这位官员透露,双方“没有开枪”。

他还证实,中共军人当时佩戴着身体防护用具、头盔,并携带着“狼牙棒”(带尖刺的棒子)。

印度外交部周三(17日)发表声明说:“中方采取了预先计划的、有预谋的行动,直接引致这次暴力(事件)和人员伤亡。”

印度军方日前正式公布伤亡数据称,此次暴力冲突共导致96人伤亡,包括20人死亡,76人受伤。

但中共官方至今未公布中共军人在本次冲突中的死亡和受伤人数。有中国网民对丧生士兵遭受的不同礼遇表示不满。网友发推文说:“抛开意识形态,同样是条命,同样是遵命守卫领土,为何人家牺牲了能被哀悼纪念,甚至举国哀痛,中国士兵却连数字也不是?”

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论