【禁闻】6月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广西省柳州市强拆打死86岁老人

6月18号,广西省柳州市鱼峰区雒容镇半塘村,遭遇数百人组成的强拆队强拆,86岁的村民潘秀珍被强拆队打死,房屋被拆。柳州公安为毁尸灭迹,从医院抢走尸体。潘秀珍90多岁的丈夫和子女们伸冤无门。

苏州维权人士戈觉平案将宣判

苏州维权人士戈觉平被控“煽动颠覆国家政权罪”,已遭羁押3年多,6月8号,苏州市中级法院曾出具刑事裁定书,说因疫情影响,中止审理戈觉平案。但6月19号,戈觉平的妻子发消息又说,法院通知,戈案将于6月24号开庭宣判。

包头王永明案 警方传唤其76岁母亲

包头王永明等人涉黑案,因为王永明的海归女儿王然在网上披露,广为人知。据说,王永明家遭到灭门式打压。警方在6月7号抓捕了多名家属之后,16号,又传唤了王永明76岁的母亲。辩护律师表示,家属都不构成犯罪,应该立即释放。

山西阳泉商业银行储户挤兑 警方抓人

6月16号,山西阳泉市商业银行发生储户挤兑提款,17号,阳泉副市长到现场喊话,说“阳泉商行运行正常,资金充沛”,并声称用自己的人格、党性做担保,但被民众耻笑说市长人格不值钱。18号,阳泉警方通告说,抓捕了4名散布有关银行资金链断开、银行行长卷款跑路等言论市民。

相关文章
评论