塔尔萨市长取消宵禁 川普警极左翼勿扰集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】川普总统周五(6月19日)宣布,经协商,塔尔萨市(Tulsa)市长决定取消原定的宵禁计划,为其周六晚在该市举办的大型竞选集会开路。川普当天早些时候还向极左翼发出警告,如果他们企图掀起暴乱阻止集会,他将不会容忍。

周五下午,川普发推表示,他刚刚和塔尔萨市长拜纳姆(G.T. Bynum)谈过,拜纳姆告诉他,周五、周六晚上都不会对参加竞选集会的支持者实行宵禁。他对拜纳姆的决定表示感谢。

俄克拉荷马州塔尔萨市共和党籍市长拜纳姆周四宣布,该市进入民事紧急状态(civil emergency),并将实施有限宵禁,以应对川普集会会场附近可能出现的骚乱。

自因中共病毒暂停举办大型竞选活动后,川普首次重新举行竞选集会。川普选战经理帕斯卡尔(Brad Parscale)周一表示,报名参加集会的人数已高达100万人。预计实际参加集会的人数将会超过10万。

塔尔萨市的一些官员表示,集会将会成为中共病毒传播的渠道。不过,川普选战已做好防疫准备,他们将给与会者测体温,并且提供口罩和洗手液。

拜纳姆最初发布行政令,要求对环会场半径6个街区之内的范围实行宵禁。他担心,在该市内部和会场周围地区都可能发生骚乱,因为活动现场将会有大量人群聚集,还会有反川普的示威活动。塔尔萨市警察局在推特上确认了这一消息。

周五上午,针对极左翼跃跃欲试的扰乱行为,川普发推警告

“任何将前往俄克拉荷马州的抗议者、无政府主义者、煽动者、抢劫者、恶棍,请明白,你们将受到的对待不会像你们在纽约、西雅图或明尼阿波利斯所受到的那样。那将是非常不同的场景!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论