西班牙画家窗上作画 让人物走出家门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】疫情之下,一位西班牙画家在窗户上作画,新奇的作品引来众人的关注。一起去看一看。

西班牙街头艺术家西尔维斯特-圣地亚哥,在马德里因疫情封锁期间,产生了在窗户上作画的灵感,让自己笔下的人物,走出了房门。

作者将玻璃上的画与窗外风景相结合,创作出了许多诙谐且引人审思的作品。

比如:人与病毒时空大战。

夕阳西下时,挥舞著高尔夫球杆的人。

还有画家正于屋顶创作的画中画。

最能表达圣地亚哥对此时城市的展现,应属这幅,头戴防毒面具的雨中人物画了。

画家 圣地亚哥:“这幅‘待在家’是从几个星期前,城市封锁时开始创作的。我决定画这幅画,因为正能反应现状。”

圣地亚哥还将剪纸黏在窗户上与外面的建筑互动,创造出无限的想像空间。他的作品在社交媒体上引来了不少人关注,并收到上百幅作品。

画家 圣地亚哥:“我收到来自80个国家的上百幅作品,我感到很高兴,这对我来说很有意义,它让我感受到大家都过的很好并且很积极。”

这种时空上的互动让圣地亚哥感到很欣慰,同时他的作品也鼓励了大家,丰富了人们的生活。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论