硅谷圣县本周没宣布进一步开放计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】尽管硅谷圣县两周前公布了商业重新营业服务,但出于对疫情复发的担忧,圣县日前表示,将不再提供理发店、健身房等商业重新开放的时间表。

硅谷圣塔克拉拉县公共卫生局局长萨拉·科迪(Sara Cody)此前曾表示,如果该县重新开放指标没有恶化,将会考虑是否每两周放宽限制。

5月22日科迪在宣布重新开放零售路边提货和制造业时说,中共病毒可能的最长潜伏期是两周,需要观察5月4日放宽限制后的影响,不过越来越多的活动回到网上,看到我一直在取得进展与保持这一进展。

圣县6月5日再次放宽了限制,恢复了户外用餐、店内购物,育儿和宗教活动,本周虽然加州允许几家公司开业,但没有公布重新开放发廊和健身房第三阶段的日期。

6月5日,圣县有75例确诊患者住院,6月18日,这一数字降至49例。不过住院率通常是一个滞后指标,不过阳性检测比例从6月5日的1.3%降到6月17日的0.8%。

不过临近的圣马刁县和索诺玛县已允许发廊、美甲、健身房、电影院重新开业。

新唐人记者古馨乐报导

相关文章
评论