郝海东曾亲临香港反送中:这是我心中的圣城!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】前中国足坛名将郝海东因公开发出“灭共宣言”备受舆论关注,他和妻子日前接受港媒采访时说,去年他们在香港亲身感受了反送中抗争运动。郝海东说,香港人对自由民主的执著追求,令人赞叹,“香港是中国的耶路撒冷,是我心中的圣城!”

郝海东称赞香港抗争运动

郝海东夫妇作为中国体育界的名人,突然站出来反对中共极权体制,令中共当局也令世界震惊。上周末,郝海东和妻子前中国羽坛一姐叶钊颖,在西班牙的家中接受香港苹果日报记者视频专访,谈到他们对香港和中共的一些看法。

去年10月,郝海东和妻子到香港旅游,亲眼目睹香港反送中运动,看到香港市民为争取民主自由,与港府和中共抗争,看到数以万计的香港市民有序示威游行。

“他们只是为了表达诉求,却遭港府和中共无情打击,有如当年六四,令人悲愤。”郝海东说。

郝海东表示,31年前六四事件发生时,他在北京,但没有亲自参加,“我只能说我支持学生。”

他认为,香港反送中运动是中共一点一点蚕食港人的民主自由、要把独裁政权的价值观强加港人头上,招致香港人的反抗。“香港年轻人用自己的身躯来抗争,表达自己的诉求,我是百分百的支持。”

郝海东说,“香港人在运动中表现出来的理智和文明,对民主自由的执著追求,令人赞叹。”“他们没有打砸抢,他们就是排着队走,好多名牌店,他们没有去烧、去抢,这些我都没有看到。”

他还表示,中共对港人的打压形同当年的六四,他希望港人要坚守,“为自己的尊严、民主、法制、坚持住,香港就是中国的耶路撒冷,圣城!”

中国足球是中国社会的缩影

郝海东在中国体坛有“郝大炮”之称,在受访时滔滔不绝,而叶钊颖面对镜头则始终保持微笑。

今年6月4日,郝海东夫妻联袂在网上郑重宣告与中共决裂,郝海东宣读了“灭共宣言”,并喊出“推翻中共”的口号,震惊世界。外界疑惑他们作为体育界人士,为何走上抗共前沿?

郝海东表示,“中国足球是中国社会的缩影。”在他的足球生涯中,对中共体制的感知刻骨铭心。“那是一个没有人性的制度,是对人性的摧残。不管谁进了这个体制,都难逃一劫,不是被其吞噬,就是会为虎作伥。”

“在这个体制下,你赢了球什么都好,你若输了球,就是无休止的开会、检讨,什么你头发太长了、晚上睡觉晚了,甚至连听邓丽君的歌都成了罪名,因为那属于糜糜之音!”

他说,在中国,运动员只是中共官员手中升官进爵的工具。“得到金牌,你什么都可以干,得不了,你就是狗屎。而且这一波人完了,就换人。”“只要能得金牌,可以让球,可以潜规则,可以打假球,可以贿赂裁判,可以弄虚作假。”

郝海东还举出中国体育界的悲惨事例,“曾经是亚洲无差别级举重冠军才力,曾打破亚洲记录,获得20多个冠军,被称为‘亚洲第一力士’。但退役后没人理睬,连看病也没保障,33岁就死了,留下妻子和一个未成年孩子,穷困潦倒。这样的例子在中国体育界,太多了!”

虽然他们夫妻衣食不忧,日子过得很好,但是想起不少穷困潦倒的同行,还是感同身受。

“中国足球就是中国社会的缩影”,郝海东说,“这就是为什么,我一定要站出来,揭露共产党的虚伪跟虚假的原因。”

中共对郝海东夫妇非常紧张

访谈期间,郝海东提到儿子因他被解聘的事件。他说,“我们公开宣言第三天,儿子(郝润泽)给我打电话,告诉我他被塞尔维亚球会解聘了。我跟儿子说抱歉,因爸爸的事情影响到你”。

郝润泽告诉他:“只要你说的都是真话,你放心爸爸,我支持你的选择!”

郝海东还表示,他们在国内的亲朋好友可能也会受骚扰,他们在国内的财产可能被共产党没收,因为搞株连是共产党的邪恶本质决定的。但他相信,中共若这样做,等于让世界再次目睹它的丑行。

他还说,只要中共不倒台,只要那个邪恶政权还在,他们夫妇就不会回去。“中共表面不在意我们跟他决裂,实际上非常紧张,我们俩在内地网上所有讯息全部删除,连百度都无法搜到。可见他们心虚。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论