新西兰罕见枪击案 警截查车辆遭枪杀酿1死2伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】位于新西兰北岛的奥克兰19日上午,在一个警方例行截查车辆的路障发生枪击案,造成2名警员1死1伤,现场1名路人被车撞到,枪手随后逃逸。警方20日已拘捕24岁男性枪手,而其女性共犯则仍在逃,警方不排除起诉更多涉案人士。

综合新西兰媒体报导,枪手开了数枪。现场目击者说,事发时看到一名警察受了重伤,躺在道路中央颤抖。一名持枪人士驾车逃跑,还撞伤一名市民。

当地圣约翰救护机构证实有3人送院。当中一人生命垂危,另一人伤势严重,而第三人则轻伤。

警方事后公布,28岁的警员亨特(Matthew Hunt)伤重不治殉职。持枪犯罪案件在新西兰十分少见,亨特是新西兰11年来首名在执行职务时死亡的警员。

新西兰警方20日公布,已拘捕24岁男性枪手,并起诉他谋杀警员罪。另一名女性共犯仍然在逃,警方不排除起诉更多涉案人士。

据悉,在逮捕行动之前,武装警察分队突击一所房屋。一人高举双手从房屋中走出后被捕,离开房屋的另一名男子同样被捕。不过,官方尚未证实这次行动是否与警员被杀事件有关。

新西兰奥克兰西部19日上午,在一个警方例行截查车辆的路障发生枪击案,造成2名警员1死1伤,现场1名路人被车撞到,枪手随后逃逸。(GREG BOWKER/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论