中共人大初审港国安法 欧议会为港人设“救生艇”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】中共人大常委会,第19次会议,今天闭幕,傍晚正式公布了草案内容。预计在几个星期之内,就可能通过。另一方面,国际持续试图“抢救”香港,欧洲议会通过草案,要求欧盟保卫香港的高度自治,万一香港自由和人权,出现了进一步恶化,将为香港提供“救生艇计划”。

欧洲议会决议:“决议关于中共港版国安法,让欧盟保卫香港高度自治草案,通过!”

欧洲议会在19日晚间以565票对34票大比数通过保卫香港高度自治草案,意大利欧洲议会议员比佐托(Mara Bizzotto)谴责中共不只在镇压香港,更是对民主“最大的威胁”。

意大利欧洲议会议员 比佐托:“中共是一个独裁政权,对我们的民主是一个最大的威胁:中共肺炎爆发、镇压香港、中共间谍渗透欧盟机构,这些事实诠释了我说的,这是可耻的。”

草案通过24条细则中包括以下重点:要求欧盟在自由与人权进一步恶化时,为香港公民设置“救生艇”计划、要求欧盟以经济手段挑战中共对人权的镇压、以《马格尼茨基法案》制裁迫害人权的中共官员、要求欧盟禁止出口中国侵犯人权相关技术(包括网路监控技术)、呼吁欧盟成员减少对中国经济依赖(包括5G)、平反六四与对香港镇压、与国际盟友合作强化台湾民主。

立陶宛前总理库比留斯(Andrius Kubilius)与香港人民站在一起谴责中共,他指出中共是一个脆弱的政权,十分畏惧民主,这让他回忆起苏联政权如何倒台。中共越压迫香港,越证明他们越害怕民主的小岛——台湾。

立陶宛前总理 库比留斯:“中国民众是很聪明的人们、优秀的人们,中国值得进入世界的领导者,但是他们应该学习不害怕民主,他们应该向香港和台湾学习民主。”

第十三届中共人大常委会第十九次会议20日闭幕,人大常委谭耀宗指出,这次会议只有初审香港版国安法草案。一般情况下,人大常委会两个月开一次全体会议。谭耀宗表示,他没有收到加开会议的通知。如果加开会议,将可能会加速香港版国安法的立法进程。

新唐人亚太电视 江子扬 编译

相关文章
评论