【新闻周刊】中共病毒致45.8万人亡 巴西1百万人确诊

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】中国大陆以外,至少870万人确诊感染了中共病毒,超过45.8万人死亡。欧洲的疫情已经缓解,美国继续重启经济。但美洲国家墨西哥、巴西的情况依然严重。

纽约州长库默,在19日召开了最后一期中共病毒疫情简报。他感谢疫情期间人们的付出,同时宣布纽约市将从6月22日起,进入第二阶段重启。美国累计感染中共病毒人数将近230万人,死亡共超过12万人。

墨西哥死于中共病毒的人数超过2万人。墨西哥数百万人自3月中旬就开始居家隔离。人们担心墨西哥至今还没有使疫情曲线平缓下来。不过从6月起,墨西哥放松了部分居家令,一些工厂、办公室和商店可以开业。

巴西中共病毒确诊人数超过100万,死亡接近5万人。巴西卫生部的数据显示,中共病毒是由游客从欧洲带到巴西的大城市,之后蔓延到其它地区。巴西持续数月的居家令并没有有效限制病毒传播,公众普遍有厌倦情绪,各州都正在取消限制,恢复商业和其它经济活动。

遭中共病毒重创的西班牙在6月21日解除全国紧急状态。对于许多人而言,相隔数月后终于能和亲朋好友见面;对很多商家来说终于能重新营业。紧急状态解除后,西班牙人可以在全国旅行,并开放边界,促进欧洲急需的旅游业返回正常。进入西班牙的外国人将被测量体温,和回答是否感染过病毒的问卷,旅行者也被要求提供在西班牙的住址。

法国的体育场将于7月11日重新对球迷开放,但是,最多只允许5,000名球迷进入赛场-这项限制在夏季晚些时候会放宽。政府表示,会在7月中旬进一步评估疫情情况,来决定是否进一步放宽限制。

英格兰超级联赛,西班牙甲级联赛和德国甲级联赛本月全部恢复,意大利甲级联赛在6月20日重新开始。

英国首席健康官们认为,英国的疫情警告级别应该从4级下调到3级。也就是从高度传染下调到普通传染。不过政府警告,局部爆发仍有可能。

英国财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)说,英国政府已准备好放宽2米远的社会隔离规则。因为企业和商家表示,2米的社交距离影响经济恢复,需要修改。

英国已经有超过5万人死于中共病毒。

相关文章
评论