一周经济回顾:中共病毒在中国卷土重来始于北京新发地

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】一周经济回顾(2020年6月21日)

提要
中共病毒在中国卷土重来,始于北京新发地
前美国国安顾问伯顿要出书,引起轩然大波
电影院要开放,恢复营业了?
凤屏时间:封城的代价

开场白﹕打群架信息战

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。拙劣、固执、慢慢演变和适应,这是西方情报研究对中共信息战策略的评估。澳大利亚战略政策研究院的研究员发现,在推特上有大概17万4千个账号,其主要目地就是替中共宣传,这些账号的背后是两万名用户,也就是中共的网军。上个星期,推特说已经撤销了这些账号,但是马上,在推特和脸书上又从新设置了新的账号,继续推进北京政府的大外宣。负责调查的研究员透露说,中共网军在推特上的手法比起俄国在2016年大选期间的手段要拙劣的多,基本上就是眼睁睁的黑白颠倒,但由于人多势众,往往能把一个话题灌水灌的一塌糊涂,虽然很多账号被注销,但往往是按了葫芦起了瓢,层出不穷、源源不断。最近一段时间以来,北京政府加强了在海外社群媒体的信息战,这些社群媒体在中国大陆都是被禁止的,过去几个月,中共外交官们在推特上为中共的防疫唱赞歌,并攻击美国的防疫不力,甚至传播中共病毒来自美国的阴谋论。这些外交官的背后是大量的网络推手,他们把这些言论迅速传播和扩大,中共官方甚至直接购买网络广告传播类似言论。去年八月,推特就是因为中共的假新闻,针对香港反送中传播假新闻,关闭了一千个账号,推特还通知了脸书,脸书也作出了同样的反应,把账号、页面、和群组取消,推特和脸书都声明,不再刊登国营媒体的广告。澳大利亚战略政策研究院的报告说,中共的信息战不讲质量,讲究的是短、平、快。根据推特提供的信息,许多中共账户发布的信息很少有人看,80% 的账号没有一个追随者,很多账号本身存在错误。尽管如此,中共的推特战还是能起作用,因为它通过第三方网络机器人提升这些假新闻的阅读量,会让搜寻引擎认为这些新闻有很高的阅读兴趣,从而改变搜寻结果。这跟中共当年打游击战、人海战术、搞群众运动如出一辙,这是今天的开场白。

 

 

 

 

相关文章
评论