郝海东:中共表面不在意 实际上非常紧张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】中国前足球名将郝海东与前中国羽坛一姐叶钊颖夫妻,近日宣布的灭共宣言震撼了全球华人圈。郝海东20日受访时说,中共表面不在意我们跟它决裂,实际上非常紧张。

《苹果日报》近日在西班牙专访郝海东和叶钊颖夫妻,问他为什么今年六四31周年突然在网上宣告与中共决裂,高喊“推翻中共”和“支持建立新中国联邦”等口号?

郝海东说,去年10月他们趁着到香港旅游,亲眼目睹香港反送中运动,看到万计港人有序游行,却遭到港府和中共无情打击,犹如当年六四,令人悲愤。他形容中共为“没有人性的制度,是对人性的摧残”,也是他公开与这个政党决裂的原因。

他表示,“香港人和平示威表达诉求,中共拒绝听从,现在更要推‘港版国安法’,这明显违背《中英联合声明》,违背邓小平制订的‘一国两制’。中共竟宣称《中英联合声明》‘过时’,公然违背国际契约精神,这样的政权最终要遭文明世界唾弃。”

他说,香港反送中运动是中共一点一点蚕食港人的民主自由、要把独裁政权的价值观强加港人头上,香港人不满情绪终爆发。香港人在运动中表现出来的理智和文明,对民主自由的执着追求,绝对令人赞叹。“可以说,香港是我心目中的圣城!”

在访问中,郝海东表示,从他10岁成为八一少年队球员后,对中共这个政党和体制,已经有深刻认识和感受。“不管谁进了这个体制,都难逃一劫,不是被其吞噬,就是会为虎作伥”。

他说, “我18岁那年,他们(领队官员)忽然跟我说:海东,你是优秀团员!我很愕然:我什么时候加入共青团了?他们一听我连团员都不是,‘好吧,那你就入党吧!’可见他们对政治荣誉的随意性。”

郝海东还提及他在国家队任主力前锋期间,每次外出比赛,领队都会告诫大家,入住酒店不能拨打长途电话。但又偷偷告诉他电话随便打,吃饭随便签单。这些是他一个人的特权,也就是说,只要你能拿金牌,就可以为所欲为,运动员成为他们升官进爵的工具。

郝海东又举例说,曾经是亚洲无差别级举重冠军才力,曾打破亚洲纪录,获得20多个冠军,被称为“亚洲第一力士”。但退役后没人理睬,连看病也没保障,33岁就死了,留下妻子和一个未成年孩子,穷困潦倒。这样的例子在中国体育界,太多了!

他说,他和妻子叶钊颖在西班牙衣食不忧,日子过得很好,但是想起不少穷困潦倒的同行,他们还是感同身受,不寒而栗。

对于被询问敢不敢回中国,郝海东表示,“我们当然不会傻到自投罗网的地步。只要中共不倒台,只要那个邪恶政权还在,我们就不会回去。中共表面不在意我们跟它决裂,实际上非常紧张,我们俩在内地网上所有讯息全部被删除,连百度都无法搜到。可见他们心虚。”

至于共产党会不会拿他们在国内的亲朋好友问罪,会不会没收他们在国内的财产,报复他们?

郝海东表示:“我相信他们一定会这样做的,搞株连是他们本质所决定的。我们没办法阻止。但我们相信,共产党若这样做等于在世人面前再次曝光其邪恶的本质,让世界再次目睹中共丑行。”

郝海东灭共宣言震撼全球

6月4日“六四”31周年早上7点多,由流亡美国的中国富豪郭文贵主导的新中国联邦建国宣言仪式在网路上直播。郝海东在直播中历数中共建政后的反人类暴行:“无视人权、摧毁人性、践踏民主、违背法制、撕毁合约、血洗香港、杀害藏民、输出腐败、危害全球。”并宣布建立“新中国联邦”,表述了建国纲领。

郝海东的宣言震惊海内外。据推特账号“财经真相”表示,6月4日当天微信中关于“郝海东”的搜索量高达近987万次,与6月3日43万次的数据相比,一天内暴涨2195倍。还有网民发现,谷歌搜“新中国联邦”6月4日当天超11亿次。

郝海东及叶钊颖也迅速遭到中共当局的封杀,郝海东夫妇的微信微博全被封号。新浪体育关于郝海东的新闻全都关闭了评论功能。郝海东儿子郝润泽的微博起初可以打开,但涌入大量“太子殿下”“联邦太子”等称呼后,评论区也全部被封杀。

综合媒体报导,“郝海东”三个字瞬间成为大陆网路的敏感词,中共媒体甚至不敢提他的名字,仅以其姓氏的第一个拼音字母“H”代替,对他进行谴责和抨击。

美国资深媒体人、评论家曹长青,在推特称赞郝海东叶钊颖夫妇向共产专制宣战的义举,认为在中国体育界达到这对夫妇的成就,却能不顾个人利益得失,需要巨大的勇气。

曹长青还表示,“中共立刻封杀他们的信息就足以证明,郝海东夫妇给中国民众传递的反共信号是震憾性的。”

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论