【新闻第一现场】制裁中共动真格 这次打到七寸

北京成新武汉,多省市受影响,疫情已南移;抗恶法,港人三罢公投;港版国安法草案曝光,北京将设驻港国安公署;瘟疫与中共:善意铺就险途,新泽西制药的不幸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】亲临新闻现场,直击全球真相,欢迎走进本期的新闻第一现场。我是晓天。在中国大陆,一则消息正在以各种各样的方式迅速传递,那就是:中共政治局常委韩正,出现在了国际制裁名单上。中共的媒体静悄悄,没有任何反应,平静之下蕴藏着紧张态势。不过,美国打算制裁中共高层的消息一经传出,中国网民是一片叫好。

美国国会众议院约150名议员组成的“共和党研究委员会”,发布一份国家安全战略报告,对中共提出史上最严厉的制裁方案。

报告建议全面禁止中共高官和家属的签证。制裁的对象包括25名中共中央政治局委员、中央委员会的205名中央委员和171名候补委员、以及中共19大的所有2280名代表及其配偶和子女。

报告还说,基于中共在海外的影响力运动、拘留新疆维吾尔人以及打击香港自治,建议制裁中共的整个统战部官员和中共高层领导人,并点名中共中央政治局常委韩正和汪洋、夏宝龙、骆惠宁、陈全国、吴英杰、赵克志等人。

美国制裁中共官员、冻结他们的财产,由此产生的威慑力,远大于制裁中共机构、或取消香港的特殊地位,实属釜底抽薪之策。更有助于瓦解中共政权。

在这一次的风暴中,首先曝出的是中共常委韩正。资料不仅历数他在海外私藏的数十亿美元资产,还爆出他的情妇和私生子女的详情。

对于中共高官的国际制裁,并不是偶然与孤立的,而是一个逐渐发展到现在的过程。从2017年,不知名的北京市朝阳区公安分局局长,到2018年中共武器装备部高官,再到2020年中共最高领导层,国际制裁的线路已经浮出水面。

相关文章
评论