北京疫情陷失控?现行措施类似武汉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】中共肺炎在北京爆发危机程度到底如何?在中共疾控中心宣布“北京疫情已控制住”后不久,周六湖北等多个省份的医疗队被紧急调入北京增援;整个周末,北京部分地区居民在病毒检测站前排起了长龙。目前卫健委已要求北京各医疗机构提升防控等级。此外,当局为统一口径,查处了60起涉疫“谣言”案件,同时大规模封杀网民有关疫情的“不和谐声音”。

当局称,北京已经扩大了核酸检测设施,每天能够检测100万人。

这个拥有2,000万人口的城市,在6月11日以来爆发出最新一轮疫情,官方数据本地确诊已经超过两百例。

退休北京居民薛先生:“在这个节骨眼上,政府让我们必须做,做一个呗……”

6月20日上午,来自湖北省武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、华中科技大学同济医院、华中科技大学协和医院等6家大型三甲医院的医疗团队,驰援北京各大医院。

北京当局已宣布,全城所有小区施行全封闭管理,取消逾千航班,暂停省际客运。

近期的北京出现了和武汉当初类似的景象,大街上空空荡荡,少见人影;而在医院,则是人山人海。

前美国陆军病毒学专家林晓旭认为,若以官方公布的数字,按此前武汉的作法,可将确诊病人隔离至传染病医院,另外快速征用旅馆或其它场所,隔离可能的被感染者,“根本不需要开始封路,或者整个城市很多社区都进入封锁的状态。”

与此同时,中共官方还大规模删除网民有关疫情的“不和谐声音”。

中国独立媒体人高瑜6月17在推特披露北京疫情,其儿子遭到报复,被所在公司辞退。

北京这一波的疫情目前已扩散到外省,已有浙江、辽宁、河北、四川4省出现北京确诊关联病例。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论