岑敖晖参选超级区议会 国安法或七一前通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】周六,面对中共强推港版国安法的威胁,香港专上学生联会前副秘书长岑敖晖,宣布参选立法会“超级区议会”界别的民主派初选,请看报导。

岑敖晖透露,目前已经着手办理放弃美国国籍,他的竞选口号为“狭路相逢勇者胜”。

在去年区议会选举,岑敖晖大胜已经连任六届的建制派议员邹秉恬,成为荃湾区议员。

香港众志秘书长黄之锋在活动上表示,9月份的初选可能是港人最后一次有自由选择的机会。

香港众志秘书长 黄之锋:“在7月1日之前,北京会不会直接对香港实施恶法?永远不要把话说绝了。做最好准备,做最坏打算,我们希望全世界与香港站在一起。”

全国人大常委会的下次会议,将在6月28-30日举行,有消息人士透露,人大常委会力争在7月1日之前通过港版国安法,以阻吓港人及封杀泛民参与9月的立法会选举。

而国安法草案内容,里面共有六章66条,没有提到是否具有追溯期,支联会主席李卓人表示,中共可以根据其政治需要,随时扭曲条文内容。

另外,香港周六举行的罢工罢课公投,都未达预设的最低门槛。不过组织者们表示:香港人须跨越恐惧,才能迎来自由未来

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论