博尔顿出书面临国安担责 川普:炸弹投自己身上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】美国联邦法官上周六(6月20日)裁决,前白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)可以出版其新书,但谴责他拿国家安全冒险,并警告他将为此承担责任。川普总统评论,博尔顿将会自食其果。

上周六,法官驳回了川普阻止出版博尔顿新书的要求,但同时也表示,博尔顿可能要为未经完全批准就允许该书发行而承担责任,并可能失去他的200万美元的预付款。

法官罗伊斯·兰伯斯(Royce Lamberth)在裁决令中表示:

“被告博尔顿拿美国的国家安全冒险。他已经让他的国家受到伤害,并让他自己承担民事(和潜在的刑事)责任。但是这些事实并不能控制提交法院的动议。政府未能证明禁令能防止不可挽回的伤害。”

博尔顿的新书《生事之屋:白宫回忆录》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)长达592页,定于6月23日发售。因涉嫌泄露国家机密,司法部上周二已诉请法院,阻止该书在完成审查之前出版。

但是,博尔顿随后便将该书内容泄露给几家主要媒体。上周三,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)、《华盛顿邮报》 (The Washington Post)和《纽约时报》(The New York Times)先后发表了有关博尔顿即将出版的新书的报导。

根据这些媒体刊载的该书摘要或节录,博尔顿指控,2019年6月29日,在日本大阪举行的G20峰会上,川普要求习近平协助他赢得2020年美国大选。

这一新闻随即占据各大媒体的头条,并成为左派攻击川普的又一武器。但共和党人纷纷回击,指责博尔顿造谣。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)上周三在参议院举行的听证会上否认了博尔顿的指控,声明这是“绝对不真实的”,“从未发生过”,当时他也在场。

川普周六发推表示:

“在法院大赢博尔顿。显然,由于这本书已经分发出去,并泄露给了许多人和媒体,这位备受尊敬的法官对阻止此事已无能为力⋯⋯但是,关于金钱和破坏机密的强有力的声明和裁决,让博尔顿触犯了法律,并因此受到谴责,为此付出了巨大的代价。他喜欢向人们投掷炸弹,杀死他们。现在他将让炸弹投到自己身上!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论