6月21日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】中国目前已有至少148条河流发生超过警戒线水位以上的洪水。同时持续大暴雨令三峡水库持续上涨,超防洪水位近2米。接着来看一组新闻简讯。

联军摧毁3个ISIS藏身地
以美国为首的联军官员6月20日宣布,联军飞机与伊拉克政府合作,摧毁了恐怖组织伊斯兰国(ISIS)的三处营地。ISIS营地位于伊拉克北部基尔库克省(Kirkuk)的瓦迪沙伊(Wadi al-Shai),该地区已成为ISIS藏身处。美国鼓励伊拉克公民继续提供有关ISIS的信息,包括悬赏300万追踪负责ISIS宣传的头目:穆罕默德·拉马丹(Muhammad Khadir Musa Ramadan)的信息。

白宫公布独立日庆典计划 川普及第一夫人将出席
白宫6月19日公布了今年美国独立日庆典方案,主题是“向美国致敬”。7月4日,川普总统和第一夫人梅拉尼娅将在白宫南草坪主持庆典。
当天,安排有音乐演奏、军力展示和飞行表演,向美国军人及退伍老兵致敬。总统还将发表演说,庆祝独立日、向美国传统致敬。晚间,国家广场有焰火表演。
不过受疫情影响,往年的独立日游行,没有出现在日程中。

亚特兰大温蒂快餐店纵火嫌犯被通缉
亚特兰大温蒂快餐店纵火案有了突破,调查人员6月20日表示,已发出逮捕令,通缉一名29岁、名叫娜塔莉·怀特(Natalie White)的嫌疑人。
6月12日,因酒驾被警方询问并拒捕、逃跑的黑人男子布鲁克斯,被执法人员在追捕中击毙。随后亚特兰大发生抗议,有暴徒将事发地附近的温蒂快餐店纵火烧毁。

三峡水库持续上涨 超防洪水位近2米
中国南方从6月开始持续降大暴雨,导致出现洪水、泥石流等多种灾害,三峡水库防洪压力激增。中共央视6月21日报导称,三峡水库持续上涨。20日,三峡大坝入库流量增加至每秒26,500立方米,比前一日增加了每秒6,000立方米。目前库区水位接近147米,超出防洪限制水位近2米。

相关文章
评论