疫情下保美国人就业 美将扩大签证限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】美国总统川普预计很快会宣布一项签证限制的行政命令,以应对中共病毒疫情导致的经济低迷,保护美国人的就业。

川普总统周六表示,将会在之后几天,签署一项签证限制的行政令,这是川普政府针对移民的最新行动。

有消息透露,该命令将暂停签发用于具备特殊技能的外籍员工的H-1B签证、用于酒店业或建筑业季节工的H-2B 签证、商务高管的L-1签证以及用于教学和工作交流项目的J-1签证,期限是到今年年底。

今年4月,川普曾签署了一项命令,以“国内失业率高、劳动力需求低迷”为由,暂停向目前不在美国境内且没有有效移民签证的移民申请者发放绿卡,为期60天。

代理国土安全部部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)当时曾表示,在该命令到期之前可能还会采取“额外措施”。

新唐人记者 王愉贺 综合报导

相关文章
评论