【禁闻 】三峡库区水位持续上涨 超出防洪限制2米

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】三峡库区水位持续上涨 超出防洪限制2米

中国大陆最近连降暴雨,24个省份遭到洪灾袭击,三峡大坝溃坝的警告再度广传,6月21号,中共党媒央视也承认,三峡库区水位持续上涨,目前已超出防洪限制。

央视财经频道当天晚间报导说,20号,三峡大坝入库流量增加至2万6500立方米/每秒,相比19号的20500立方米/每秒,增加了6000立方米/每秒。目前水库区水位接近147米,超出防洪限制水位近2米。

三峡大坝多次被世界大坝协会列为“全世界最危险的大坝”,因为有遥测照片发现,大坝有“疑似”位移、甚至变形的情况。

知名三峡大坝专家王维洛日前接受采访时表示,比起坝体变形,三峡大坝更为严重的是渗漏问题,而坝体船闸四周的渗漏则最为严重。

王维洛说,三峡大坝一旦溃坝,洪水将冲击整个长江中下游直到上海。而溃坝不光带来水灾,还有20—30亿立方米的泥沙,泥沙的破坏力比洪水更加猛烈。

他提醒三峡以下的民众,做好心里准备,了解自己周围的地理环境,尽快规划好逃跑路线。同时,准备好逃生包。

中印冲突 印度官员:中方至少损失40人

中印日前在边境发生冲突,中共一直没有公布中方的伤亡数字,但一名印度官员说,中方在冲突中至少损失了40名军人。

据路透社报导,在喜马拉雅山西部加尔万河谷(Galwan Valley)发生的中印冲突中,双方都有死伤。印度军方6月16号表示,有20名印度陆军人员在这场冲突中丧生,另外还有76人受伤。

6月20号,印度公路和交通部长辛格(V.K.Singh)在接受印度媒体采访时表示,中方士兵损失的人数,至少是印度死亡人数的两倍。但他没有提供有关证据。

辛格说,中方向来就不承认有战争伤亡,其中就包括1962年的中印边境战争。中共官媒《环球时报》在中印冲突发生后曾表示,中方有人员伤亡。

印度国防部发言人巴拉特.布山.巴布(Bharat Bhushan Babu)拒绝对辛格的说法发表评论。

相关文章
评论