英国现持刀恐袭 嫌犯曾被军情五处关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】周六晚,英国伦敦附近雷丁镇的一个公园内发生持刀砍人案,造成3人死亡、3人重伤,嫌犯已被逮捕。英国警方将此案定性为恐怖袭击事件。

持刀伤人的嫌犯已被警方逮捕,25岁男子哈里·萨德拉(Khairi Saadallah)是一名利比亚人。此前此人因被怀疑可能进行恐怖主义活动而被英国情报机构军情5处关注,但未被立案。

事件发于于当地时间6月20日晚上7点左右,在伦敦西侧40英里处瑞丁镇的福伯里公园(Forbury Gardens),一名男子突然冲向人群,高呼听不懂的字句后,挥刀袭击多人,3人死亡,多人受伤,现场一片混乱。

嫌犯之后离开公园,但迅速被警方逮捕。

目击者 Amir Hadyoon:“当他(嫌犯)被逮捕时手上都是鲜血,我看到血从他的手流下,他当时没有挣扎,尽管有4到5位警员正压制他。”

英国警方将此案定性为“恐怖袭击”。

英国最高反恐官员 Neil Basu:“这是一个暴行。我可以正式确认,经过整夜的调查,该事件被宣布为恐怖主义袭击。”

英国首相约翰逊随即就该事件表态,如果需要会立即弥补法律系统漏洞避免悲剧再发生。

英国首相 约翰逊:“我感到震惊,看到人们如此这般失去生命,我们的心和遇难者的家人和朋友同在。如果需要对法律系统做修正以阻止这类事件再度发生,我们会毫不犹豫的采取行动。”

警方表示,没有其他嫌犯参与,对公共安全没有进一步威胁。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论