【禁闻】北京疫情延烧 多省医疗队紧急入京

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】北京疫情持续延烧,已经蔓延到辽宁、四川、河北、浙江等省份。虽然中共官员声称北京疫情已控制住”,但大陆多个省份的医疗队却被紧急调入北京增援。外界质疑,北京真实的疫情应该远比官方所宣传的要严重。

大陆媒体报导,20号下午,湖北武汉医疗队前往北京增援。医疗队共有70人,分别来自武大中南医院、武汉协和医院、华中科技大学附属同济医院、湖北省中医院、新华医院、湖北省人民医院。

另据北京卫健委数据,北京市20号新增确诊中共肺炎22例。也就是说,依据官方数据,从6月11号到20号, 10天内北京有227人确诊。不过,由于中共历来隐瞒真实疫情信息,因此官方的数据被外界认为严重造假。

前美陆军研究所病毒学研究员萧恩博士:“肯定不是这样一个规模嘛,乘10可能都不止。为什么这么说呢?如果新发地这个地方是一个重要的传播来源的话,那绝对不止是这么几百例,因为那个地方几万人的流量,每天都是这样进进出出的。”

前美陆军研究所病毒学研究员萧恩博士表示,新发地蔬菜批发市场疫情爆发后,北京到今天都没有给出一个全面具体的调查报告,比如到底检测了哪些动物等,这本身就是一种隐瞒。而且北京新发地市场比当时的武汉华南海鲜市场规模要大得多,与周边省市也有很多联系。

萧恩:“北京疫情能够升级到二级(防控),甚至进入战时状态,然后很多地方路也封了,这绝对不是只有200例。因为如果只有200例,北京现有的医疗条件很容易就把这些人隔离起来。所以现在这个规模肯定绝对不止,远远不止于此。”

报导说,武汉医疗队中,华中科技大学附属同济医院对口支援北京中日友好医院,武汉协和医院对口支援北京协和医院。这两家医院派出的医护人员将主要帮助北京正在进行的大规模核酸检测。报导虽未提及其它医疗队成员的具体援助任务,但从常识判断,应该是另有其它任务。

对此,有网民发帖质疑:北京公布的确诊病例才两百多,可为什么现在就曝出医疗队支援北京呢?北京仅三甲医院就有73家,难道这么多医院还收治不了两百多患者?北京到底发生了什么?

也有网友直言:中共治下,所有残酷的事实都被好看的数据掩盖了。

18号,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在采访中曾声称“北京疫情已经控制住”。但种种迹象表明,北京疫情严重,仍在延烧。比如,当局要求全城所有小区施行全封闭管理,还取消上千航班,暂停省际客运等。近日北京更出现了和当初武汉的类似景象,大街上空空荡荡,而医院则是人山人海。

萧恩:“几个月来,武汉当时到底是怎么样的规模,官方一直在隐瞒。我们现在从死亡数据可以猜,当时分成前后级,(估计)已经有十几万人感染了。现在是倒推回去,是知道的。现在北京的规模是不是超过武汉,不知道,即使是相当或者是稍微差一点,也都是相当相当严重的事情。”

20号下午,北京大学国际医院发出暂停急诊服务的通知,原因是该院急诊科一名护士被确诊感染。这名护士之前一直处于工作状态。

北京国际医院医生 匿名:“她一直没有症状,也没有体温(发烧),所以说,这回这个病毒的特点确实是千变万化。我们在27号全院进行过一次常规核酸检测,因为新发地(疫情)出来以后,我们大家都比较紧张。常规核酸检测,全院都是阴性的,但是同一天下午,我们又给她测了一次,她就是阳性的。”

据报导,除了湖北武汉医疗队之外,江苏、浙江、山东、河南以及中国疾病预防控制中心等也都相继派出医护人员,紧急支援北京。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论