湖北大学教授被停止教学 方方:湖北大学丢脸了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】湖北大学教授梁艳萍因站出来支持作家方方日前被湖北大学停止教学。对此,方方在微博表示,“今天,湖北大学给中国的大学丢脸了,也给湖北丢脸了。”

综合媒体报导,中国湖北大学文学院教授梁艳萍,因发文表示支持撰写《武汉日记》的作家方方遭举报,在20日被校方停止教学。

梁艳萍教授是文学批评家、湖北大学文学院教授、博士生导师,日本东京大学美学艺术学研究室客座研究员。就因为曾发表几句支持方方的言论,遭五毛群攻,“刨祖坟”,然后湖北大学跟着五毛走了。

湖北大学官网声称,梁艳萍在社群网路平台上多次发布、转发“涉日”、“涉港”等言论,在社会上造成了极为不良的影响。

分析指出,这都是湖北大学费劲找来的说辞,梁艳萍老师发表一些言论,并没有“造成极为不良的影响”。

法国《世界报》4月29日分析指,他们指梁艳萍发表“涉港”言论,更让他们气愤的是,梁教授还是日本东京大学客座研究员,还有一个没有说出的理由——他们要向亲近方方的人发动攻击了。

对此,方方本人稍后通过微博回应指,“今天,湖北大学给中国的大学丢脸了,也给湖北丢脸了。”她称,“极左团队和网路流氓们,你们绑架了湖北官方,绑架了湖北大学,绑架了宣传部门,绑架了出版部门……我要看看,同时也请大家看看:你们会不会绑架所有大学,你们会不会绑架所有部门,你们会不会绑架整个中国,你们会不会绑架以亿而计的中国人。”

方方劝梁艳萍教授说,文革中冤案很多,后来全平反了。“你且忍一忍,迟早会有平反的一天。但是,请你一定记下那个强行要处理你的官员的姓名。以后你的文章里以及我们的文章里,不能少了这个人。让历史记住你的同时,也记住他。”

方方表示,“极左就是祸国殃民式的存在!”中国如果任由极左团伙嚣张横行,“改革不可能继续,中国没有未来。”

在方方及其《武汉日记》引发争议期间,梁艳萍曾撰文《直面对冲,迎头相撞是方方》力挺。梁艳萍在文中鼓励方方:“我们,别无选择,只有直面对冲,迎头相撞。我们不能留给后代美丽的符号,至少我们可以留给他们可能美好的希望。”

梁艳萍挺方方,引发“网路流氓”愤怒,他们翻出梁教授过往公开发表的言论说事,梁艳萍被举报曾在2019年11月8日发文悼念在香港反修例示威中坠楼身亡的香港科大学生周梓乐,祝他“一路好走”。同年10月5日,梁艳萍发了一张戴着黑帽黑口罩的自拍照,也被解读为声援反送中示威者。

中共建政70周年大庆翌日,这位教授在微博写道:“那一日巷空城空,天也空坦克开进广场,凛凛威风……”,被指影射六四屠杀。她还被指在社交网路多次发布“涉港”“涉日”言论。

“网路流氓”抓住只言片语进行人身攻击,政治陷害,对象已不止梁艳萍一人,支持方方的诗人王小妮也遭海南大学调查,遭五毛点名的湖北大学文学院院长刘川鄂、华中师范大学文学院副院长谭邦和、南昌大学教授静娅等人都遭到围攻。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论