长寿没那么难 坚持2件小事健康又增寿(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

长寿和健康是人们所追求的目标,而现今医疗水准和卫生水平的全面提高下,长寿的人数也随之增加,许多人会通过合理的养生保健方式来维护生命健康,让延年益寿成为了一种触手可及的目标。

而在日常生活之中,健康的作息和良好的心理状态也是获得长寿的重要基础,只要身体力行,便能够保证身体更加健康。许多医生均认为长寿并非难以达到的事宜,只要在生活之中坚持通过各种小事进行身体的保健,既能够保持健康,更能够增长寿命。

长寿没那么难,坚持2件小事健康又增寿

1、保持健康乐观的心理状态

对于许多老年人而言,随着身体功能的衰退会产生较大的焦虑感,在这种焦虑感的伴随之下,也会导致生活作息和饮食习惯等的变化。

保持愉快心情(pixabay)

许多老人由于害怕死亡而大量的服用各种保健品,或者自暴自弃随意吃喝高脂、高热量的食物,这种不良的生活习惯均是由于其心理状态所引起。针对乐观对生命的影响进行调研也可以发现,性格乐观的人平均寿命比性格悲观的人更长,其精神状态和生活习惯等也能够得到正面的引导。

而从医学角度对比可以发现,保持愉悦的心情能够让身体的炎症和胆固醇水平等得到一定程度的下降。由于心理产生了较高的愉悦感和幸福感,增强了其压力激素水平,促进了其有益的激素分泌,因此保持健康乐观的心态才能够延长寿命,放松压力。

2、避免不健康的生活和饮食习惯

健康的生活习惯包含饮食和运动等不同的方面,每个人都需要保证规律的一日三餐,并且在饮食之中摄入足够的营养,同时也需要保证积极的进行锻练排除身体的毒素。

保持健康饮食(pixabay)

通过摄入足够的营养并且进行规律的饮食,能够让身体运转更加正常,特别是老年人更需要根据身体的状态调整饮食,既要保证蛋白质的摄入,同时也应当避免高油脂和高糖分的饮食。

同时健康的运动模式也能够排除体内的毒素,让身体细胞更具活力,想要延年益寿,则可以选择合适的有氧运动项目。例如瑜伽和太极等一系列舒缓的活动,既能够让身体放松同时也能够激活细胞的活力,这种健康的运动习惯能够增强免疫力抵御病毒。

总之,延年益寿并非一蹴而就的事情,需要从生活的各个方面进行调节,健康的作息和良好的心态必然能够让身体更加舒适。

而这两种简单的增寿习惯也并不复杂,重要的则是其过程之中的坚持,将这种生活习惯落实到生活的每一天,才能够达到身体健康和延年益寿的目标。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论