沉没湖底74年 意国“神秘水底古城”将重见天日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】意大利卢加省托斯卡尼地区一座13世纪的“神秘的湖底古城”, 即将重见光明地露出水面!

位于意大利卢加省(Lucca)托斯卡尼地区的古城法布里凯迪卡雷吉内(Fabbriche di Careggine),兴建于13世纪时期,当时的居民都以打铁为生,因此这座古城当时是铁工的家园。

由于当地兴建水坝、人工湖,全部的村民都搬迁到另一个小镇“瓦利索托”(Vagli di Sotto),这座古城也在1946年水坝建成时淹没湖底。虽然古城长年泡在湖底,但其部分结构例如由石头打造的房舍、教堂、桥梁等建筑却仍保存相当完整。

古城淹没湖底至今74年,在水坝水位降低时,偶尔会露出部分建筑,只有在水坝进行维护需要抽干水分的时候,整座古城才会短暂露出水面,20多年来只“露脸”过4次,分别在1958年、1974年、1983年与1994年。

每次开放古城观光,都吸引很多人来一睹这座难得一见的中世纪古迹。1994年开放时,吸引了逾100万观光客,这对当地小镇来说,是难得一见的观光盛况。

时隔26年,水坝将再次抽干进行维修,这座神秘的水底古城即将第五次重见天日,可望于2021年出现在众人面前。当地的水坝公司表示,为了刺激该地的旅游观光产业,未来不排除将湖水抽干开放古城,以吸引游客参观。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论