纳瓦罗批中共有罪:疫情病毒是中共的产物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】中共病毒疫情持续在全球蔓延。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)21日在受访问时说,疫情是“中国共产党的产物”,并批中共瞒疫,要为病毒传播全球负责。

6月21日,白宫贸易顾问纳瓦罗接受美媒访问时说,中共病毒是“中国共产党的产物”,“在我们获得有关实验室的信息或(武汉)海鲜市场的信息之前,我们知道该病毒是在中国产生的。”

对于病毒是否是被“故意”制造的,纳瓦罗认为,这是一个未解的问题。

不过,纳瓦罗强调,该病毒是从中国传播的,中共应该对此负责。他说,中共政府是“有罪的,除非被证明是无辜的”。

他批评中共隐瞒疫情长达两个月,并造成超过10万美国民众染疫丧命。

对于是否有证据支持他对中共政权的指控。纳瓦罗回答说,这个问题应该问中共。

在此之前,纳瓦罗已经多次表示,在疫情早期,中共不禁止从武汉飞往世界各地的国际航班,让病毒“播种”到世界其它地方。他认为,中共本来可以把病毒限制在武汉。相反却让数十万中国公民,乘飞机旅行到世界各地,造成瘟疫全球大流行。

中共病毒疫情已经爆发6个多月,截至目前,全球确诊感染病例已达820多万,死亡逾44万。美国确诊病例已超过220万例,死亡超过12万。(注:因中共和伊朗隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

美国总统川普数次公开批评中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,这次疫情导致美国遭受的损害,严重程度超过日本偷袭珍珠港、911恐怖攻击事件和越南战争。

川普说,中共犯了一个可怕的错误,试图掩盖疫情,“它们试图扑灭大火,但是没有扑灭”。真正糟糕的是中共对待世界的方式,它们阻止中国境内的旅行,但是没有阻止中国人到美国及全球各国,人们不能从武汉飞去北京或中国的任何地方……但是可以从武汉飞去世界各地。

川普质问中共,这是怎么回事?可能出于一个理由,中共想这疫情对中国产生巨大影响,不妨让世界其它地区也有这个问题。“关于我们认为的确切情况,将很快发表‘非常有力的报告’,我认为这将是证据非常确凿的报告。”

川普5月20日也曾发推文狠批中共无能,造成了这场全球大屠杀。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论