川普俄州竞选还原手抖现场 幽默驳假新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】再来看到,美国总统川普,周六(20日)晚间在奥克拉荷马州(Tulsa市),举行了全美解封后的第一场2020大选造势大会。同时也驳斥了抹黑他的假新闻,他还原在西点军校毕业典礼这天,媒体只撷取了他缓慢步行的画面,就称他得了病,并且现场示范单手喝水,证明自己身体无恙。

美国总统 川普:“我问第一夫人梅兰妮亚说,你觉得我在西点军校毕业典礼的演讲怎么样呢,而我在趋势排行第一,我自己是觉得挺不错的,她回说,不,媒体根本没有提到你的演讲,他们报导的是,你可能患有帕金森氏症的假新闻。”

驳斥假新闻,川普周六在奥克拉荷马州的竞选活动上,当场模仿了13日参加西点军校毕业典礼时,被媒体抹黑缓慢移动的下坡动作,并且还原真相。

美国总统 川普:“就当我跟西点军校的校长快走完斜坡的时候,而那些说谎制造假新闻的人,却只撷取了片段,你知道为什么吗,因为就当距离只剩10英尺时,我跟校长说声抱歉,并且用冲的走完下斜坡,我看起来非常的英挺。”

正如川普所言,就在快到地面时,他看似无恙的,用俐落的步伐跳离斜坡避免滑倒,而这个画面却被部分媒体省略了。同一天被大肆报导的,还有川普无法用单手喝水的姿势,不过回顾西点军校毕业典礼这天,除了将近30分钟的演讲,川普还在艳阳底下,一一与毕业生举手敬礼无数次长达了一个小时。

美国总统 川普:“他们报导说,你没办法用单手举起水杯来碰到嘴巴,我说,那天我不断敬礼超过了600次,就像这样,而我喝水又是在我敬礼之前发生的事,所以问题出在哪了。”

川普解释手颤抖的原因,是因为他只想用水浸润一下嘴唇,并且小心的避免沾到他的领带,在造势活动上,他也拿出水杯示范了当下的情形。

美国总统 川普:“而当我喝完水的时候,我低头看着我的领带,拿着我的水杯,因为领带被水泼到后,就会看起来旧旧的,所以我举起水杯靠近我的嘴巴,为了以防万一,而报导又冠上了另一种疾病给我,他们说我得了另一种病。”

川普在示范完后霸气的将水杯扔到一旁,幽默回应媒体的抹黑,也让现场支持者一阵叫好,不断回以笑声与掌声。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论