海上风筝冲浪 乘风破浪腾空翻跃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】从国外传到台湾的极限运动,风筝冲浪,近几年在台湾的海边非常风行,一群玩家们利用浪及风,在海上乘风破浪,腾空翻跃。玩家们认为最适合玩风筝冲浪的地方,是在桃园新屋、观音的海边,旺盛的西南气流、东北季风,让玩家们一年可以玩超过200天。

风筝冲浪玩家在海上腾空翻滚,这几年在台湾海边流行的极限运动,风筝冲浪,吸引不少喜欢水上运动的玩家。

风筝冲浪教练 Nico:“这个运动最简单,就是你可以跑得很快,等你上手一段时间,你就可以跳,再来就是有做一些翻转的动作,360度720度,甚至更多圈的动作。”‭

风筝冲浪玩家:“有朋友带入门,就喜欢上它了,刺激感啦,主要就是这个可以做一些跳高,翻滚的动作,会让你产生一种挑战、冒险,分泌肾上腺素,同时也是接近大海,接近大自然。”

将充气风筝用强韧的绳子连接在把手上,来控制风筝的升降、转向,并结合脚下踩着的滑板,就可在海面上高速滑行,或将人带到空中,做出各种花式动作。而桃园的观音、新屋海边,则是玩家们公认最适合玩风筝冲浪的地方。

风筝冲浪教练‬ Nico:“像现在是5、6月,7、8月的时候,有西南气流,从这个方向吹过来,比较适合玩的点,就是永安(新屋)‬这个沙滩,每一年的9月到隔年的4月,总共有8个月是我们的东北季风,我们玩的点是在观音海水浴场,所以一般算起来综合这两个方向的风,一年可以玩超过200天,算是世界上风最好的地方之一。”

教练Nico也提醒,风筝冲浪确实存在一些危险性,一定要有万全的安全准备及熟练度,选择适当的装备及场地,才能避免意外发生。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论