边境冲突后 全印商人联合会抵制中国货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】中印边境冲突导致20名印度士兵死亡,事件影响持续在印度国内延烧。周一,印度商贸界发起抵制中国货运动。

6月22日,全印度商人联合会(CAIT)在首都新德里发起抗议活动,抵制中国制造。

全印度商人联合会秘书长 Praveen Khandelwal:“在拉达克边界,中国(共)对印度士兵的野蛮行径激怒了我们国家。全国的商人决定抵制中国商品。到2021年12月31日,我们要减少135亿美元中国进口货物。”

全印度商人联合会代表印度4千个贸易协会及7,000万印度商人,该组织要求各级政府支持对中国商品的抵制运动并取消给中国公司的政府合同。

印度是中国第二大贸易伙伴,印度和中国的贸易逆差2019财年约为536亿美元。

据路透社报导,印度政府至少从今年4月已经开始对一份为减少贸易逆差的方案进行审议,其中包括对从中国及其他地区进口的约300种产品提高关税及非关税壁垒。

自行车制造商 OMKAR SINGH:“如果政府对从中国进口的商品施加任何此类限制,那么如果印度工业需要的话,不銹钢配件也可以在这里制造。”

6月15日,中印在边境发生冲突,中国军人用狼牙棒等武器打死20名印度士兵,另有76人受伤。印度随即发布了伤亡信息并为牺牲的士兵举行隆重国葬。而向来用爱国主义和民族主义作国内宣传的中共政权,对解放军官兵的伤亡信息一直讳莫如深。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论