声称病例太少 中共疫苗上市至少等到2021年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】中共肺炎(COVID-19)全球大流行之际,中国一间疫苗研发机构日前宣布,其针对中共肺炎研发的一款不活化疫苗正在进行二阶段临床试验。由于第三阶段的临床试验,需要接种疫苗的人数达到几十万人,而中国目前不具备这样数量的病例,所以估计相关疫苗至少要到2021年才能上市。

据陆媒《科技日报》21日报导,中国医学科学院医学生物学研究所日前宣称,该研究所针对中共肺炎(COVID-19)自主研制的不活化疫苗,从6月20日下午起,已经在云南省红河州进行第二阶段临床试验,目标是进一步评估疫苗的效力和安全性。

中共官方媒体还声称,中国现有12款疫苗正在进行研发中,其中已有1个腺病毒载体疫苗和4个不活化疫苗展开临床试验。

报导引述中国生物技术股份有限公司(CNBG)副总裁张云涛称,疫苗的三期临床试验需在疾病流行区域进行,要观察疫苗是否能够有效降低试验地区的发病率,接种的人数须达到几十万人以上才行,但中国大陆目前不具备这个条件。而三期临床试验是决定疫苗能否上市的关键环节之一,不可能跳过,因此估计相关疫苗要到2021年才能够上市。

据公开的资讯,全球至今有10多种疫苗正进入不同阶段的人体试验,但截至目前,还没有任何一种疫苗已经通过大规模的第三阶段临床试验,而这是疫苗量产之前必须经过的试验阶段。

(记者李明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论