抵制华为 美司法部长吁西方投资自家企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】美国司法部长巴尔6月21日受访时表示,在5G领域,西方国家应选择爱立信和诺基亚,抵制华为。他还批评一些美国企业,为眼前私利而协助中共。

周日,美国司法部长巴尔谈到华为5G网络威胁时说,西方国家必须选择一些华为的竞争对手﹑如爱立信和诺基亚进行投资,以确保拥有电讯技术龙头企业。

美国司法部长William Barr﹕“最终,西方国家必须团结这些公司,不管是以私人所有还是政府参与方式。”

巴尔说,全球5G潜在市场共约900亿美元,而中共却设立上千亿美元基金补贴华为,导致不公平竞争。

美国参议院最近正在考虑一项提案,让美国政府收购爱立信或诺基亚的少数股权。

美国司法部长William Barr﹕“我认为西方必须选择(支持)一两个企业。”

谈到长期以来,中共以窃密等手段﹑获取技术领先优势时,巴尔批评一些美国企业,自愿牺牲公司长期生存能力,换取短期利润,在美中技术竞争中协助中共。

美国司法部长William Barr﹕“他们没有长远的﹑国家(利益)的眼光,没有维护美国实力的观念。”

巴尔还警告,中共试图利用当前疫情扩大影响力。为保护国家安全,美国须大力打击中共间谍活动和影响力渗透,维护美国技术领先优势。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论