纽约市周末28起枪击案 市长:不能容许

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】纽约市周一进入第二阶段开放的同时,纽约市长表示,对于过去周末的枪击案感到担心。纽约市过去的这个周末,共有28起枪击案,38个受害者。

根据纽约市警局,上周五发生了8起枪击案、周六18起、周日2起。

纽约市长白思豪表示,犯罪率上升与天气渐暖有关,但枪击案也多来自帮派与报复行为。

纽约市长白思豪:“我们不会允许纽约市枪支暴力上升,我们不会回到之前治安很差的时候。”

每日记者会上,记者提问这是否影响市议会正在要求的,缩减警察部门10亿美元经费。

纽约市长白思豪:“当我们试着弄清楚关于预算的很多重要议题时,我们要记得优先要保证人们的安全。这么做的同时也可以改革NYPD,让其成为更好的、更公平的警局。”

市长表示,纽约市警局将再启动年度的“夏季全员出动”(Summer All-Out)计划,增加警力打击和预防全市犯罪案件攀高,部署上百位警察至最受枪支暴力事件影响的社区,市长特别提及了布朗士和布鲁克林北边。而市府的治愈暴力管理办公室(Cure Violence crisis management),也会在邻里中加强调节冲突。

另外,周日,纽约美国自然史博物馆(AmericanMuseum of Natural History)表示希望拆除其博物馆大门口的罗斯福总统雕像,获得纽约市长白思豪支持。白思豪周一表示,支持原因是因为雕像本身,雕像的罗斯福总统(TheodoreRoosevelt)骑着马,一名美国原住民与一名非裔男子站在他旁边,看上去像是白人优越于其他人种,不太合适。

川普(特朗普)总统周一发推文,表示拆除雕像“太不可理喻,不要这么做”。

川普总统近日表示,失去理智的左派暴徒意图破坏国家历史、纪念碑,拆除雕像,并伤害、铲除、逼迫不遵照要求让他们取得绝对与全面掌控的人。

随着全美反歧视示威暴动持续蔓延,抗议群众要求拆除支持蓄奴的南方邦联人物纪念碑。有外界声音担忧,正掀起一场美版文化大革命。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论