数月来首次!纽约人重回餐馆商店和发廊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】周一,纽约市正式进入重启经济的第二阶段,餐馆开放户外用餐,百货公司重新开门,人们也终于可以到发廊里理发。让我们跟随记者的镜头,到纽约街头看一看。

这是近几个月来第一次,人们可以来到餐馆用餐,虽然餐桌是在户外。

《每日邮报》记者 Jaci Stephen:“我感觉这是我余下人生中的第一天。”

开放户外用餐的餐馆被要求遵守社交距离的规定,当员工和顾客不能保持6英尺的距离时,就要戴上口罩。

曼哈顿餐馆Bar Dough老板 Nick:“(户外用餐)和外卖的结合,大概会帮我恢复到之前营业额的40%到50%。”

位于曼哈顿八大道和九大道之间的46街,俗称餐饮街(Restaurant Row),这里的餐馆老板告诉我们,这个街区一共有大概30家餐馆,但有五家因为疫情而永久关闭。

曼哈顿餐馆Le Rivage老板Paul Denamiel:“我们被打击的非常厉害,特别是我们位于剧院区,80%到90%我们的顾客都是那些去剧院看戏的人。”

记者:“纽约市长白思豪表示,一共近3200家餐馆申请开放户外用餐,当被问到他自己是否会在周一出去用餐时,他的回答是:当然。”

纽约市长白思豪:“(餐馆)是这个城市生活中如此重要的一部分,也带给了我巨大的欢乐,所以我和(夫人)麦克雷会去吃饭。”

理发店在周一也重新开放,不过将接纳顾客的容量限制在50%之内。

梅西百货也在周一重开了在纽约市的所有商场,包括位于34街的旗舰店。

纽约居民Dan Biederman:“梅西开了,纽约就开了,太棒了。”

纽约居民 Monique:“我戴了口罩,里面的收银员、所有工作人员都戴着口罩,我觉得很安全,我不担心病毒的问题。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论