疫情追踪项目遇挑战 仅三成患者提供信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】为了遏止中共病毒的传播,纽约市府从本月初开始对检测成阳性者进行信息收集和追踪。但数据显示,只有三成阳性患者能够提供相关信息,为疫情防控带来挑战。

市府招募了3000名疫情追踪员(contact tracer),从6月1号开始对检测阳性者及其密切接触者进行信息收集和追踪;6月前两周,追踪员共找到了5347名阳性患者及疑似病例,但仅有35%的人能提供密切接触者的信息。

为打消市民有关隐私的担忧,市府表示,绝不会泄漏任何通过检测和追踪收集的个人信息,更不会将移民身份信息透露给任何执法机构。 追踪人员只会了解确诊者近日的密切接触人,以便通知他们并告知隔离事宜。

另外,市府还将为所有无法自我隔离的确诊者和密切接触者提供免费酒店房间,民众可拨打311申请,此举不会影响移民的绿卡和公民申请。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论