加州汽油税7月1日上涨 共和党吁暂缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】根据加州通过的SB1法案,今年7月1日,加州汽油税将再次上调。对此,共和党议员表示,疫情重创经济,呼吁暂缓增税,但民主党议员表示反对。来看报导。

根据法案要求,加州汽油税将在7月1日再次调涨 3.2美分,使得加州每加仑汽油的税金上升至50.5美分。

再加上18.4美分的联邦汽油税和加州特有的汽油费,意味着加州居民今后每购买1加仑的汽油,就要缴纳76美分的税。

然而上涨的除了汽油税,油价也不断攀升。

事实上,疫情爆发后,全美油价随禁足令的颁布应声下跌,全美的平均油价一度跌至每加仑1.8美元,而加州也曾跌至2.7美元一加仑。

然而,随着复工,油价在近一个月内不断回升。截止周一,洛县的平均汽油价格已经回升至每加仑3.1美元。

而对于此次是否增加汽油税的问题,加州两党议员持相反意见。

共和党州议员认为,疫情期间停工停产,民众经济压力大增,州府不适合在此时再加重民众生活负担。

而控制加州参众两院的民主党议员则不以为然,认为虽然汽油税税收在疫情期间已不达预期,但加州仍需要资金来修桥补路。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论