【西岸观察】搞砸川普集会 TikTok是怎么做到的?确诊230 官民恐慌 北京半封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】刚刚过去的周六,美国总统川普重新启动了竞选造势活动,这是3月2号美国疫情升温以来的第一场活动,因此他本人和支持们都格外的重视。川普在活动之前就预告说,接近百万人在线抢购这次在俄克拉荷马州塔尔萨市举行的“让美国再次伟大”的造势大会。但是现场的实际效果是,尽管现场支持者情绪高昂,但是观众席上仍然留有几千个空位,塔尔萨当地消防局的发言人说,能容纳1.9万的体育馆,当晚实际到场人数不到6200人,这不免让川普有些尴尬。

要知道俄克拉荷马州是美国传统的红州,2016年大选时,川普在这里大胜民主党对手希拉里36个百分点,囊括了了全部7张选举人票。这次川普故地重游,人们不免要问,川普人气真的不再了吗?

由于北京二次疫情爆发,最近当局对外甩锅的力度明显减小,尽管还是把原因归咎于欧洲进口的三文鱼身上,但是似乎有头脑人的对此都不买账。中国内地周日(6月21日)新增18例新冠肺炎确诊病例,包括11例宗本土病例,分别是北京9例、河北2例。这是9号以来北京新增确诊数字首次降到个位数。截至当天,北京11天内新增236例。官方对此表示,北京疫情已受到控制。

然而官方和民间的实际反应来看,北京疫情比官方所描述的要严重得多。北京一方面宣称疫情控制住了,一方面却从湖北、江苏省、浙江省、山东省、河南省等多个省份的医疗队被紧急调入北京增援。官媒说,这批武汉援京医疗队总人数70余人。要知道,北京确诊才236人,这236人也未必都是有症状的感染者吧,以北京的医疗资源,仅仅救治这236人,哪怕是2360人应该也是没有问题的,那么为什么还要从外地调兵遣将来支援呢?

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论