惊人发现!英国巨石阵旁发现4500年前巨大竖井圈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】考古学家22日表示,在英格兰西南部的巨石阵附近发现拥有4500年历史的巨大竖井圈遗迹,可能是英国最大的史前构造物之一。

法新社报导,考古学家说在距离英国巨石阵(Stonehenge)仅3公里的史前聚落遗迹杜灵顿垣墙(Durrington Walls)附近,发现有20多个竖井围成一个圆圈,每个竖井直径10公尺以上,深达5公尺。

国家名胜古迹信托(National Trust)负责研究巨石阵和埃夫伯里世界文化遗址(Avebury World Heritage Site)的考古学家史纳肖(Nick Snashall)表示,这是“惊人的发现”。

英国“卫报”(The Guardian)报导,考古学家认为这些竖井似乎是指引人们前往圣地的界线,因为杜灵顿垣墙就位在这些竖井围成的圆圈的正中心。这个新发现可回溯至新石器时代,当时英国开始出现农业,也是巨石阵等大型结构物发展的时代。

这个新发现可回溯至新石器时代,当时英国开始出现农业,也是巨石阵等大型结构物发展的时代。

(转自中央社/责任编辑:程翡)

相关文章
评论