聪明饮食+拍打 男人轻松消减大肚腩(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】现代人因为长时间久坐的缘故,加上缺乏运动的结果,男人腹部很容易囤积脂肪,即使人尚未到中年,很可能就有小肚腩,俗称“将军肚”,而腰部的脂肪,也就是俗称的“游泳圈”,除了影响形象之外,更是身体健康的“隐形杀手”,它不但会让心脏负担变大,还会增加高血压的风险。以下就教您聪明饮食和拍打的方法,男人可以轻松消减大肚腩。

饮食减掉大肚腩

1、午餐七成饱 饭前喝碗汤

香港人饭前喝碗汤是非常不错的生活习惯。饭前喝碗汤不仅增加营养,而且利用汤水把胃先占去一部分空间,实际吃的东西就少了。什么汤都可以,惟独一点,油太重的汤少喝,清汤是最佳选择。

吃午餐的时候也没有什么特别的忌讳,米饭、馒头都能吃,鸡鸭鱼蛋也不拒绝,惟独需要注意的就是只吃七分饱。这样也是为了午饭以后可以更好的休息,吃太多影响休息。

吃完午餐之后也是不建议立即喝茶的,饭后一个小时才可以考虑喝茶。在茶叶的选择上建议与上午的有所区别,这样可以组合发挥茶叶去脂的功效,喝茶的数量建议在500~600毫升左右,即两茶杯水。如果有失眠症状的人,下午便可以喝白开水,这样不影响晚上的睡眠。

2、晚餐蔬菜当主角

晚餐建议少吃米面等淀粉类主食,可吃蔬菜、鸡蛋、鱼和瘦肉等。(pixabay)

晚餐是目前都市人一天当中吃得最丰盛的一餐。不过从控制小肚子的角度出发,晚餐建议少吃米面等淀粉类主食。晚餐的饭桌上,蔬菜、鸡蛋、鱼和瘦肉应该成为主角。

此外,晚上八点以后是建议不要再吃任何主食的,这个时候再吃主食不容易消化,最容易造成脂肪在腹部的堆积,还会诱发胃部的疾病。

不少人反映,按照健康食谱吃,晚上特别容易感觉饿。这是早期身体出现了不适应的症状,如果不吃东西,人感到相当难受。喝杯牛奶或者吃点豆腐干等豆制品,便可以解决肚子饿的问题,要记住不要吃多,缓解一下饿就可以了。经过一个月左右的时间,身体适应了,晚上便很少感觉到饿了。

拍打方法减肚腩

“将军肚”的产生源于腹部脂肪的堆积,其堆积程度过厚会导致糖代谢活性减低,使血中胰岛素水平降低,引起高脂血症或糖尿病。所以,即便你不在意形象,为了健康,“将军肚”也得及早消去。要减肚子确实不是个容易事,这里就教您一个简单的拍打方法。

中医认为,人体有诸多经脉,其中一条从上到下贯穿身体侧面的叫做足少阳胆经,时时拍打这条经脉,即多拍腿的两侧、身体的侧面就会起到提升营养吸收能力,消除脂肪肝,减小将军肚的作用。拍打时,可按照由上到下再由下到上的顺序,以睡前拍打效果最佳。

此外,为了增强消除将军肚的效果,可着重拍打腰腹部,握拳或用掌均可,拍打的同时,腰要左右前后摆动。

必须注意的是,拍打腰腹要由轻到重、由慢到快,循序渐进,根据自身情况掌握力道,切忌用力过大。建议用右手拍打左侧腹部,同时用左手拍打右腰部,感觉累了,再反向,用左手拍打右侧腹部,同时用右手拍打左腰部。时间要根据自己的情况掌握,如能加上揉法,长期坚持,会使效果更明显。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论