钟原:中共高层行踪诡异 7常委谁在北京?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】6月11日,北京市开始通报新增中共肺炎病例,之后疫情愈演愈烈,北京不敢公开宣布封城,但已经变相实施封城措施。从武汉发生疫情以来,中共最想保的就是北京,因为这里是中共的权力中心,一旦陷落,中共高层可能不得不撤离,那样中共内部很可能会产生权力真空,后果不堪设想。

6月11日北京发生疫情前后,中共高层的行踪也确实诡异。

习近平仅参加视频会议2

6月17日晚,习近平在北京主持中非抗疫视频峰会。当时在场的还有王沪宁。虽然有少数中共官员也在视频会议现场,但不属于公众露面。

6月22日,习近平也参加了中欧视频峰会,不属于公众露面。

其它更多关于习近平的报导,都是通电话、贺信、签发命令、书面致辞等,其并未露面。

而在北京爆发疫情前,6月上旬,习近平曾露面2次。

6月2日,习近平在北京主持召开专家学者座谈会并发表讲话。

6月8日至10日,习近平在宁夏考察。这表明,至少6月7日,习近平已经离开北京。习近平再次露面,就是6月17日,在北京主持中非视频峰会。

李克强实际公开露面1

6月15日,李克强在北京出席第127届广交会“云开幕”仪式,这是仅有的1次公众露面。

6月17日,李克强主持召开国务院常务会议。但央视没有提供会场画面,只有文字画面,应该是以视频形式召开。

6月22日,李克强同欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩视频会晤。视频会议,不属于公众露面。

北京疫情发生后,李克强实际公众露面1次。北京爆发疫情前,6月上旬,李克强曾在外地露面1次。

6月1日至2日,李克强在山东省烟台、青岛考察。

6月4日,李克强主持召开疫情工作领导小组会议。央视没有提供会场画面,仅有文字画面,应该是以视频形式召开。

6月4日晚,李克强在全球疫苗峰会视频会议上发表致辞。视频会议,不属于公众露面。

6月9日,李克强主持召开国务院常务会议。央视没有提供会场画面,仅有文字画面,应该是以视频形式召开。

6月11日,李克强同德国总理默克尔举行视频会晤。视频会议,不属于公众露面。

北京疫情发生前后,其他中共政治局常委的公开活动如下。

栗战书仅参加人大会议

栗战书从6月19日至6月21日,连续4天露面,主持人大常委会议第十九次会议。不讲话时,栗战书戴口罩。

北京爆发疫情前,6月上旬,栗战书曾露面2次。

6月1日,栗战书在京主持全国人大常委会第五十八次委员长会议。

6月9日,栗战书主持召开全国人大常委会第五十九次委员长会议。

汪洋外地考察和参加政协会议

6月11日北京疫情发生后,汪洋露面3次。

6月8日至12日,汪洋在新疆调研,不在北京。

6月19日,汪洋在京主持政协第37次双周协商座谈会。

6月22日,汪洋参加政协第十二次会议开幕会。两次会议,不讲话时,汪洋戴口罩。

北京疫情发生前,6月上旬,汪洋露面2次。

6月5日,汪洋在京主持全国政协第36次双周协商座谈会。

6月8日,汪洋在京主持政协第三十八次主席会议。

王沪宁仅参加视频会议1

6月17日晚,习近平在北京主持中非抗疫视频峰会。王沪宁在场,视频会议,不属于公众露面。

北京疫情发生前,6月4日,王沪宁出席了李克强主持的疫情工作领导小组会议。央视没有提供会场画面,仅有文字画面,应该是以视频形式召开。

韩正露面1

6月11日北京发生疫情后,韩正露面1次。

6月12日,韩正主持第24届冬奥会工作领导小组全体会议。之后,再无关于韩正的活动报导。

北京疫情发生前,6月初,韩正真正露面1次。

5月31日至6月2日,韩正在湖南长沙、岳阳调研,不在北京。

6月3日,韩正在北京会见林郑月娥。央视没有提供画面,仅有文字。

6月份,没有关于赵乐际的活动报导。

中共高层真正在哪里?

从以上中共党媒的报导看出,6月11日北京公布新增病例前后,中共高层的公开活动很少。

习近平6月2日曾在北京参加专家学者座谈会并讲话,6月8日至10日,他在宁夏考察。之后的2次露面,是6月17日晚参加中非视频峰会及6月22日的中欧视频峰会,并非公众露面。

李克强6月15日在北京出席广交会“云开幕”仪式,属于公众露面。6月1日至2日,李克强在山东省烟台、青岛考察,在外地露面。其余几次视频会议,并非公众露面。

栗战书和汪洋,不得不戴着口罩参加人大和政协会议,汪洋还在新疆调研露面1次,此外再没有公众露面的活动。

王沪宁仅参加2次视频会议,并非公众露面。

韩正6月12日主持冬奥会工作领导小组会议,之后再无报导。6月初,他在外地调研,并在6月3日在北京会见林郑月娥,但没有提供画面,仅有文字。

赵乐际6月份没有活动报导。

中共高层们是否还在北京市内,应该可以得出结论了。习近平很可能不在北京,仅参加个别视频会议。李克强很可能也不在北京,仅临时到北京参见1次开幕仪式,其余都是视频会议。

栗战书和汪洋,也可能不在北京,但人大、政协开会,不得不临时戴口罩到场。王沪宁、赵乐际、韩正现在可能都不在北京。

中共高层7常委,可能都离开了北京,分散躲避瘟疫。万不得已的场合,他们才个别回到北京亮相。中共高层目前所在的具体地点不得而知,或许就在北京附近的各地,或许分散各地,但显然不敢公布,否则老百姓就会炸锅,中共内部更会暗流涌动,北京街头大批武警、警察证明了这类担忧。

所有人都希望北京疫情尽早过去,中共高层恐怕更心焦,长时间离京躲避,纸包不住火,早晚露馅。这第二波瘟疫进京,对中共政权无疑将产生更大影响,人们可拭目以待。

【备注:以上中共高层行踪源自央视和新华网的报导。】

(转自《大纪元》/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论