川普签行政令 到年底暂停部分工作签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】“中共病毒”疫情重创美国就业市场。美国总统 川普,周一签署行政令,在今年年底之前,暂停发放H-1B等多个工作签证。这是4月暂停发放绿卡之后,美国进一步限制外国劳工获得签证。

周一,川普总统签署行政令,宣布年底之前,暂停发放H-1B、部分H-2B、H-4s签证,以及L-1和部分J-1签证。

行政令说:“我们有道德责任,创造可以保护公民生活和就业的移民体系。”

其中,H-1B是发放给专业技术人员的最主要签证,每年约8万5千个名额;

H-4签证发放给H-1B签证持有者的配偶;

H-2B签证适用于非农业临时工作;

L-1签证发放给跨国公司高管;

J-1签证主要发放给访问学者,每年大约30万名额。

这项命令不适用于已经在美国的人员。

同时,“对美国食品供应链至关重要”的农业劳动力H-2A签证,也不受该命令限制。

川普在行政令中表示,H-1B签证将优先考虑最高工资申请者;填补移民漏洞,防止美国工人被低工资外国劳工代替等。

美国移民改革联合会主席 丹·斯坦周一发表声明说:“川普总统多次承诺,他将把美国工人放在首位,值得赞扬的是,他确实做到了。”

另外,川普政府还完成法规,阻止外国人以获得工作许可为目的,进入美国申请庇护。

这项法规变更,将申请工作许可的等待时间从150天延长到365天。同时规定,入境一年内如果没有申请庇护,将无法就此申请就业许可。就业许可有效期最长两年,若庇护申请最终无法通过,许可将自动失效。

移民局表示,变更将从8月25日起生效,不会改变现有的庇护资格标准。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论