放弃英特尔 库克:苹果Mac将装自制芯片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】苹果公司执行长库克,周一宣布,未来的Mac电脑产品线,将采用苹果自制芯片。随后,苹果股价大涨超过2%。

通过视频,来到苹果总部乔布斯剧院,参加一年一度的苹果开发者大会。

苹果公司执行长 Tim Cook:“早安,欢迎参加WWDC全球开发者大会。”

苹果执行长库克宣布一项重大变化。

苹果公司执行长 Tim Cook:“我们今天要宣布Mac将转换到,我们自家的苹果芯片。”

苹果硬体技术部副总裁 Johny Srouji:“欢迎来到我们的实验室,我们打造和改进苹果芯片花了十几年的时间,最终是一个可扩展架构设计,专为苹果产品订制的芯片,在特性跟能耗比处于业界领先地位。”

苹果将结束与英特尔15年的伙伴关系。首部搭载自家芯片的Mac电脑,预计年底前推出,CPU有望由台积电以5奈米制程代工生产。

今年还有另一个亮点。

苹果公司高层主管 Emily Schubert:“现在你可以将钥匙留在家里,通过iPhone来解锁和启动你的汽车,搭载这一功能的首款汽车,是全新2021 BMW 5系列。”

苹果表示,几乎97%的车辆都支援旗下的应用程式CarPlay,这款电子车钥匙也能通过iMessage分享。

另外,新版iOS 14功能,不仅能定制主页面,还能隐藏不常用的App,翻译功能也再升级。

会后,苹果股价上涨超过2%,达到359.46美元,创下历史新高。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论