亡羊补牢 LAX安装热像仪筛检发烧者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】周一(6/22)洛杉矶国际机场宣布,将开始启用热像仪,来检查乘客体温,筛检可能染病的旅客。这是机场被爆出在疫情防控出现重大失误后,所采取的最新改进措施。

洛市市长加西提(Eric Garcetti)周一宣布,洛杉矶国际机场(LAX)的汤姆布莱德雷国际航厦(Tom Bradley International Terminal,TBIT)将于周二(6/23)开始,启用检查体温的热像仪(thermal cameras)。

洛杉矶市长加西提:“该热像仪(thermal cameras)可以侦测体温为华氏100.4度或更高的旅客,因为发烧为其中一个主要病征。 如果检测的结果显示体温过高,工作人员将会要求该旅客进行二次检查。然后专业人员将使用非接触式温度计来测量体温。”

针对有发热症状的旅客,当局表示,如果是离境的旅客,将会被建议返家;如果是从外地来洛杉矶的旅客,则将会转至疾控中心(CDC)进行隔离。

目前该热像仪只会被安装在国际航站楼的离境大厅的主要入口和到达区域。

事实上,此前,洛杉矶国际机场被爆出在防疫方面有重大疏漏。

早在三月中旬,有一名感染病毒的乘客,曾搭乘美国航空由纽约抵达洛杉矶国际机场。

但该病例却直到六月才公诸于世,引起民众和工作人员的不满。

由于事发时洛杉矶还处于疫情爆发初期,有民众对机场和疾病防控部门的应变方式提出了质疑 。

为此,当局表示新增热像仪将有助于提早发现有传播感染风险的乘客,让机场更加安全。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论