被扣“暴动罪” 香港22岁女学生参选立法会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】香港立法会即将开始选举登记。面对中共强推港版国安法,有不少年轻人选择参选,反对暴政,其中包括去年被控暴动罪的岭南大学学生黄子悦。

今年22岁的黄子悦,目前就读岭南大学视觉艺术科目。去年11月18日声援理工大学事件期间,黄子悦被控最高刑罚十年的暴动罪,虽然一度令她绝望,但今次却选择参选立法会勇敢发声。

岭南大学学生黄子悦:“既然宁可被绝望把自己整个困在家里,什么都做不了的时候,反而会不会借着那种不甘或对于政权将你判成一个暴徒这种愤怒转化为力量,去做多点事。”

出生于1997年的黄子悦,成长过程也见证香港的衰落,反送中让她意识到,反抗是他们这一代与生俱来的责任。

岭南大学学生黄子悦:“因为大家都看到,如果我们现在不出来反抗,我们接下来的命运就会变成像中国大陆现在的这种情况 ,甚至会更加的差。”

黄子悦表示,参选赢得议席并不是她唯一目标。

岭南大学学生黄子悦:“我相信如果一个被控暴动,被中共政权说是暴徒的一个抗争者,居然可以得到一些足够的民意授权,进入立法会,代表人民的时候 ,我想,这无论是在国际社会或是在香港本地 ,其实这都是对中共政权的宣战或者反映了一个民意。”

而中共现在看似强硬,实则走投无路。

岭南大学学生黄子悦:“所以当它越是用一些越卑劣,或者越高压的手段, 其实反而是都揭示了它们越多的漏洞, 和这个政权已经是越来越脆弱。”

新唐人记者梁珍、简枫香港报导

相关文章
评论