北京抄武汉作业 焊死永定西里小区一楼门(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】北京疫情再次爆发,已变相封城,但官方仍试图淡化疫情。而网上传出的各种消息显示情况非常严重,网民称北京已成“武汉2.0”。最新消息指,海淀区永定路西里小区有楼门被焊死,如同当初的武汉。

6月23日,海外中文推特上传出一段视频显示,一栋红色居民楼的楼门处,有穿棕色服装的工作人员正在使用电焊施工,旁边有两名全身防护服的工作人员监督。施工时,楼门上面窗户内有人走动,还有一名背包的年轻人进入楼门。

上传视频的网友指,事发北京城内,官方正在焊死一处楼门。但由于视频清晰度不够,看不清楼牌和地址。

不过在同一天,网上也传出一张清晰图片,显示出楼门旁的的蓝色标牌上写有“北京市海淀区永定路70号院”、“520号楼”等字样。通过对比可见,上述视频和图片的拍摄地点高度疑似同一个楼门。而图片显示,楼门已被完全焊死,楼上窗户内仍有人活动。

网传北京永定西里小区楼门被焊死的照片。(点击图片可看大图)

有北京当地市民告知新唐人,这个520号楼是个筒子楼,楼的东西两侧共有两个楼门。视频和图片显示其中一侧的楼门被焊死。但目前不知道另一侧楼门的情况。

公开资料显示,永定路70号是西里小区的地址。该小区临近玉泉东市场。玉泉东市场因为爆发疫情,早于6月15日关闭,周边10个小区也被封闭。

早在上周四,就有西里小区附近市民在电话中告知新唐人记者,当地传闻该小区已有楼门被焊死。但是因为该小区已被封闭,外人无法获知详情。

如今该小区楼门被焊死的视频和照片曝光,未知是否上周就已发生的事,还是又有新的楼门被焊死。

上述视频曝光,又在社交媒体上引来一片骂声:“全世界没抄武汉的作业,北京抄了!!”“昨日武汉,今日北京,太快了”“大国抗疫能力!社会主义铁拳!”“只要不给党国添乱,是死是活与他们无关”“灭门歌,不进去,不出来,不治疗,死了后,扔下来。”

中共的焊楼门“防疫”,始于武汉和湖北各地,又随着疫情蔓延陆续被黑龙江和吉林市“借鉴”,如今北京也开始采用。被焊死楼门的居民,生活补给只能依靠外来援助,如果家人染疫只能自生自灭。还有人死在家中后,家人被迫将尸体扔到楼下。

在西里小区楼门焊死的推文之下,另一名网友又接连上传了两段封门的视频,但暂不清楚具体的时间和地点。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论