北京高风险区升至5个 头号网球选手确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】截至6月23日下午,中国大陆以外已有920万人确诊感染中共病毒,超过47.2万人死亡。北京出现多宗感染途径不明的确诊病例,当局对民众的全方位监控也日益升级。

自6月11日北京爆出疫情至今,当地已有多名确诊患者,既没有新发地市场的直接接触史,也不曾与确诊病例有过密切接触,这些无法追踪感染源头的病例,令外界担心北京已出现社区传播。

6月23日,北京的高风险地区增加至5个,中风险地区38个,在北京官方通报的13个本地新增病例中,再有一例来自百事公司北京分厂。

不过中共隐瞒疫情的一贯做法,令官方数据不再可信。海外独立媒体《大纪元时报》独家获得多份中共内部文件显示,北京正在严控疫情信息,要求数据上报过程严格加密,并下令各单位不得对外泄露疫情相关信息,严禁将疫情信息发到互联网或聊天工具上。

与此同时,中共当局对民众的监控也急剧升级。警察在地铁站检查旅客身份,连网约车都被安装同步录音和摄像头,全程监控司机和乘客的言行。不少市民表示,北京现在已经没有私人空间,被迫接受政府管制。

韩国当局周一承认,已处于第二波疫情之中。周二,首尔市长警告,如果目前的疫情得不到有效遏制,国家或再度恢复严格管制。6月23日当天,韩国新增46个确诊病例,其中首尔通报6例。

英国周二宣布,从7月4日起大幅解除封闭管制,全国餐馆、酒吧、理发店、博物馆及电影院可重新开放。

不过英国首席医疗官惠蒂警告,预计中共病毒疫情将会持续到明年。

世界排名第一的塞尔维亚网球选手德约科维奇,周二宣布确诊感染中共病毒。而参加过德约科维奇创立的阿德里亚迷你网球锦标赛的保加利亚网球选手迪米特洛夫,以及克罗地亚选手科里奇也先后宣布病毒测试阳性。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论