西雅图市长自否“爱之夏” 宣布警方将重返“自治区”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】美国西雅图市市长珍妮•杜尔坎(Jenny Durkan)周一(6月22日)宣布,将命令警方重返被暴乱者占领两周之久的“自治区”。她先前曾将西雅图之乱称为“爱之夏”,但如今不得不承认这种评论不当。

在周末发生两起枪击事件后,杜尔坎于表示,警方将重返已放弃的西雅图警察局东区分局大楼。枪击事件造成“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone)48小时内1人死亡,2人受伤。

在周一下午的新闻发布会上,杜尔坎承认,“集会抗议、夜间气氛和暴力的累积影响已经导致我们企业和居民的情况越来越困难。这些影响已经增加,而安全性降低了”。

一名19岁的男子死于周六的枪击事件,但警察却无法进入该区予以应对。加之两周来关于“自治区”内暴力事件的报导层出不穷,西雅图左翼市长正遭到越来越多的批评与抨击。

虽然杜尔坎声称“在西雅图,不应该有西雅图消防局和西雅图警察局不能去的地方”,但对于这片失控的区域,这位之前兜售“爱之夏”评说的市长只能承认自己的失败。

在上周四的一次受访中,杜尔坎承认自己用词不当,说“这可能不是明智之举”。

6月11日,杜尔坎在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,该市警察局东分局被占只不过是个“爱之夏”(summer of love)。该评论随后遭到反对者嘲笑,川普总统也在推文中批评,西雅图市长居然把无政府主义者接管该市称为“爱之夏”,这些自由派的民主党人真是毫无头绪。他们无视恐怖分子焚烧和掠夺城市,甚至造成死亡,反而认为这太棒了。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论