兰德智库:中共隐瞒一月份染疫人数 实差37倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】美国智库兰德公司依据研究航空旅行记录以及参考其它国家中共病毒确诊率得出结论,中共官方公布的一月份中共病毒感染人数与实际数字相差37倍。

兰德公司近期发布报告说,根据中共官方公布的数据,在2019年12月31日到2020年1月22日的23天时间里,平均每天有172例确诊,相当于在中国大陆的确诊比率为1/820万。

研究人员根据同一时间段内的国际航班数据确定,来自中国的中共病毒风险最高的五个国家分别是日本、泰国、韩国、美国和台湾。

分别有100多万名旅客从中国飞往日本和泰国,75多万名飞往韩国,50多万名往美国,和不到40万人飞往台湾,在23天的时间里,从中国飞到这五个国家的总人数不到370万。

如果按照中国的确诊比率1/820万来推算,日本和台湾只有一个输入病例的平均概率为9%,日本、泰国、韩国、美国、台湾等五国应该平均130万人中才有一人确诊病例。

但是根据同一时间段内上述五国的实际确诊人数,这些国家的平均输入病例概率大约为87%,为了达到这个概率,中国大陆的实际发病率应该比中共官方公布的确诊率高出约37倍,即在一月份23天的时间里,总染病人数为18,700例,而中共官方发布的确诊病例总数仅为503例,两者相差悬殊。

兰德公司通过空中交通可视化工具来评估,并结合了约翰·霍普金斯大学的病患案例数据,以及国际航空运输协会的详细航空旅行数据,得出上述结论。

兰德公司是美国知名智库,曾因准确预测中共派兵参加朝鲜战争而闻名。

另外,美国总统川普(特朗普)6月17日接受媒体采访时说,他相信,中共可能推动了这个病毒在国际上的传播,以破坏竞争国家的经济。

白宫贸易顾问纳瓦罗面对媒体时多次谴责中共,在疫情早期不禁止从武汉飞往世界各地的国际航班,让病毒“播种”到世界其它地方。

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论